Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

МИД Германии: вступление Украины в ЕС не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе


Украина не сможет в ближайшее время вступить ни в ЕС, ни в НАТО, уверен Штайнмайер.

Штайнмайер

Штайнмайер уверен, что над реформами предстоит работать еще не одному поколению украинцев

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выступил против вступления Украины в НАТО. Об этом он заявил в интервью Spiegel Online.

По словам дипломата, между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения, но о членстве в НАТО речи не идет.

Кроме того, Штайнмайер считает, что вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе. По словам главы МИД Германии, Киев должен провести экономические и политические реформы. Министр подчеркнул, что это проект, над которым предстоит работать не одному поколению украинцев. В связи с этим Штайнмайер предложил отказаться от «спекуляций» на тему вступления Украины в ЕС.

Немецкий политик также выразил опасения, что российские власти будут еще долго дестабилизировать Украину. «На востоке Украины еще ничего не решено», — подчеркнул Штайнмайер. По его словам, он полагается на заявления Кремля о том, что Россия не собирается нарушать территориальную целостность Украины. Однако Штайнмайер добавил, что пока события развиваются по иному сценарию. Несмотря на это, глава МИД ФРГ выступает против прекращения диалога с Кремлем.

источник

PS: Все просто: Украина — не Европа… В Европе вопрос Украины закрыт. Что дальше?

Метки: ,

Добавить комментарий