Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Гамбург: единственный в мире музей специй (Spicy’s Gewürzmuseum)


Музей специй в Гамбурге

Пряности, приправы, специи — всё это, как правило, отдельные части продуктов растительного происхождения, предназначенные для улучшения вкусовых и ароматических качеств приготавливаемых блюд. Благодаря им, готовые блюда приобретают необыкновенную вкусовую гармонию, становятся чем-то неповторимым.

В Гамбурге находится единственный в мире музей специй (Spicy’s Gewürzmuseum).Находится музей в Шпайхерштадте (нем. Speicherstadt), самом крупном портовом складском комплексе мира, в одном из зданий. Сейчас помещения этого гигантского комплекса арендуют разные фирмы, магазинчики, музеи и т. п. Впрочем, я уже упоминал о нём неоднократно в записях о Гамбурге (см. также запись о выставке Миниатюрная страна чудес, находящейся также в Шпайхерштадте).

2

3

Заходим внутрь.

4

5

Вход в музей стоит около трёх евро.

6

На входе нас встречает «перцовая» экспозиция. Кстати, в музее всё можно трогать, пробовать на вкус (для самых отважных), наслаждаться ароматами.

7

Я в жизни не встречал столько разновидностей красного перца (также он называется чили) в одном месте. Перец чили — это высушенные плоды тропического полукустарничка Капсикум (Capsicum frutescens).

8

Калабрийский перец.

9

Cayenne pepper, не знаю, как он по-русски называется.

10

Малавийский перец «Птичие глаза».

11

и т. д.

12

13

Про перец вы узнаете здесь всё.

14

Есть здесь и любопытная коллекция вещей, так или иначе связанных с «острой» приправой.

15

16

17

18

Вообще в музее выставлено более 900 экспонатов. Некоторым из них уже более пятисот лет.

19

20

21

Старинное оборудование и приспособления для работы с приправами.

22

23

24

Практически все пряно-ароматические растения обладают лекарственными свойствами, и их широко используют в народной медицине.

Эфирные масла (пузырьки можно открывать).

25

26

Кроме перца, есть здесь, конечно же, и другие специи. Всего около 50 видов.

Мускатный орех. Ароматный вкус мускатного ореха прекрасно сочетается со шпинатом, макаронами на пару и картофельным пюре. Его с успехом можно использовать и в десертах.

27

Чернушка (лат. Nigélla).

28

Корица. Применяется при приготовлении фруктовых десертов, блюд из риса и выпечки. Согласно повериям XVII века, она оказывает хорошее противопростудное действие.

29

Семена горчицы. Горчица родом из Средиземноморья, сейчас белая горчица выращивается в Европе и США, черная горчица растет в большинстве стран.

30

Куркума. Куркума обильно применяется в индийской кухне, зачастую она является важной составной частью смесей карри.

31

Ещё перцы.

32

33

Некоторые выставлены в оригинальных мешках, в которых они были импортированы в страну.

Мешок чёрного перца,

34

мешок аниса,

35

мешок гвоздики,

36

мешок розмарина. В греческой мифологии розмарин посвящали богине любви Афродите, родившейся по легенде из морских волн. Обладающий свежим горьковатым вкусом розмарин более всего подходит к баранине, вареной курице, овощам и рыбе.

37

А вот с помощью такой штуки раньше отмечали количество тех или иных продуктов в доме.

38

Вот такой интересный музей, или лучше сказать музейчик, он ведь совсем небольшой.

39

 

Оригинал взят у gavailer

Метки:

Добавить комментарий