Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.11.2018

Международная уголовная коллегия требует немедленного расследования преступлений


к теме: СЕМЁН СЕМЕНЧЕНКО ОТДАВАЛ ПРИКАЗЫ УБИВАТЬ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ (ВИДЕО) *** ПАРАСЮК, ГДЕ ТВОЯ РОТА, СЫНОК?

Юристы Международной уголовной коллегии — специализирующейся на уголовном праве и ведущих дела в Международном уголовном суде заявили, что требуют немедленного расследования преступлений против человечности, совершенных Киевом и его армией карателей.

Таким образом, «опора» международного уголовного трибунала присоединилась к мнению Amnesti International, Human Rights Watch и множества экспертов, правозащитников и журналистов, констатирующих — то, что устроила Украина с Новороссией, кроме как «карательной операцией», тотальным нарушением прав человека и уничтожением мирных граждан назвать нельзя. А за это, как известно, положен суд. Страшный. Но не божий, а международный — и называется он «трибунал».

Так доктор Джонатан Леви, опытный и широко известный член Международной уголовной коллегии заявил, что «незаконных действий, совершенных Киевом в ходе вооруженного конфликта на Украине, достаточно для того, чтобы учредить отдельный украинский трибунал по военным преступлениям».

В частности, Леви как юрист МУК «направил письмо в Международный уголовный суд с призывом расследовать снайперскую стрельбу на Майдане и массовую гибель людей в Одессе». В ответ, правда, международный трибунал, используемый (и, фактически, управляемый) западными странами отказался рассматривать эти преступления. Почему? А, дескать, нет «надежных свидетельств».

Мировая пресса уже сообщила, что по ее мнению «украинское правительство было заинтересовано в юрисдикции МУС только до тех пор, пока можно было приписать военные преступления на ее территории России, поэтому ни Одесса, ни АТО не были включены в украинское обращение в МУС». Как считает Леви, «МУС не начинает расследование на Украине, потому что Киев поддерживают США, ЕС и НАТО» и он собирается это изменить.

Напомним, что глава Amnesty International Салил Шетти выезжает на Украину — правозащитники заявили, что гуманитарная катастрофа в Донецкой и Луганской областях настолько очевидна, что игнорировать ее попросту невозможно. Он намерен рассмотреть вопросы о нарушениях прав человека, а также международного гуманитарного права всеми сторонами конфликта на востоке Украины, включая случаи неизбирательного применения вооружения, спровоцировавшие жертвы среди гражданского населения.

Ранее был распространен доклад представителей еще одной правозащитной организации. А именно — Human Rights Watch, представители которой посетили Луганск. «Правда такова, что местные жители подвержены ежедневным ужасающим бомбардировкам, большинство из которых противозаконны. И число жертв среди мирного населения постепенно возрастает», — заявил представитель организации Оле Сольванг.

Особое внимание правозащитники уделяют тому факту, что при обстрелах Луганска применялись кассетные боеприпасы. Представители HRW изучили обломки 122-миллиметровых ракет от «Града» и других артснарядов разных калибров (вплоть до 152 миллиметров). «Эти обломки были найдены в населенных районах. Там они ранили и убивали мирных жителей», — отмечают правозащитники. Они напомнили, что использование кассетных боеприпасов было запрещено в 2008 году. Однако Украина не вошла в список стран, присоединившихся к соответствующей конвенции.

О невероятном числе беженцев и массе погибших среди мирного населения недавно было сказано и в докладе ООН.

О нарушениях прав человека на Украине заявил и генеральный секретарь Совета Европы Турбъерн Ягланд.
«Первое, к чему я хочу призвать — необходимо немедленно положить конец кровопролитию и уменьшить накал риторики с обоих сторон, со всех сторон. Это было бы хорошим отправным пунктом и, в конечном счете, могло бы привести к прекращению насилия, огня, к обмену задержанных», — заявил он. Ягланд добавил, что «кризис, который происходит сейчас в Восточной Украине, — это не то, что должно быть в 21 веке». «Такие вещи должны принадлежать прошлому», — уверен он.

Еще раньше старейший американский журнал The Nation сообщал о гуманитарной катастрофе в Новороссии, вызванной жестокостью киевских карателей.

Добавим, что даже украинские СМИ — уже признавшие, что в Новороссии идет «карательная» операция — начинают понимать «да, у нас есть фашизм». И его — много. Кроме того, даже HRW, ОБСЕ, журналисты CNN и депутаты ЕС- сообщая, что Украина нарушает всевозможные конвенции, применяя против ополчения и мирного населения, включая детей, запрещенные кассетные бомбы, фосфорные боеприпасы, разрывные пули.

источник politonline.ru

 

к теме: УБИЙСТВО СЕМЕНЮК-САМСОНЕНКО. ПРИВАТИЗАЦИЯ И КРОВЬ. ВОЙНА И ОЛИГАРХИ.

Метки: , ,

Добавить комментарий