Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.11.2018

Кому будет принадлежать 95% производства спирта на Украине?


Война войной, а украинская жизнь не стоит на месте. Хозяева жизни жестко делят бабло. Не останавливаясь ни перед чем… Никаких условностей — нагло и жестко, обильно поливая процесс кровью.

к теме: Правительство выступает за приватизацию Укрспирта в рамках масштабной приватизации госкомпаний.

Государственная фискальная служба Украины не продлила предприятию срок действия лицензии
КИЕВ, 3 сентября 2014 г. /ИТАР-ТАСС/. ГП «Укрспирт» остановило производство и отгрузку спирта. Как говорится в сообщении госпредприятия, это связано с тем, что Государственная фискальная служба (ГФС) Украины не продлила «Укрспирту» лицензию на право оптовой торговли этиловым спиртом.
Срок действия лицензии истек 2 сентября. Документы на ее продление «Укрспирт» подал заблаговременно и в соответствии с действующей процедурой, подчеркивают в компании. «Поскольку никаких предупреждений или замечаний «Укрспирт» не получал, то действия службы можно назвать противоправными», — считают в «Укрспирте».
По мнению компании, отсутствие лицензии приведет к остановке спиртозаводов, недополучению бюджетом средств, а также нанесет значительный удар ликеро-водочным производствам, усложнит подписание договоренностей с зарубежными партнерами. Кроме того, «Укрспирт» намерен начать судебный процесс.
Ранее ГФС обвинила «Укрспирт» в нелегальной отгрузке этилового спирта под видом остатков отходов производства и уклонении от уплаты налогов. «Укрспирт» обвинения опровергает.
ГП «Укрспирт» было создано в 2012 году на базе государственного концерна спиртовой и ликеро-водочной промышленности и обеспечивает более 95% производства спирта на Украине. Производство спирта компанией в 2013 году достигло 18,2 млн декалитров.

Двумя годами раньше:

Кабинет Министров решил реорганизовать государственный концерн спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» в государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности.Сообщается, что Кабмин определил 46 предприятий и объединений спиртовой и ликеро-водочной отрасли, подлежащие реорганизации путем присоединения к «Укрспирту», а также 32 предприятия, подлежащие реорганизации путем выделения имущества, с использованием которого изготавливается подакцизная продукция.Как стало известно, правительство назначило председателем комиссии по ликвидации госконцерна заместителя министра аграрной политики Евгения Лаврова.Минагрополитики данным постановлением также было поручено в 3-месячный срок внести на рассмотрение Кабмина законопроект о включении «Укрспирта» в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации.Напомним, что «Укрспирт» был создан согласно постановлению Кабмина от 29 июня 1996 года «Об усовершенствовании управления предприятиями спиртовой и ликеро-водочной промышленности». В концерн входит 76 государственных спиртзаводов, обеспечивающих 95% производства спирта в Украине.

Источники: Українські новини

к теме: УБИЙСТВО СЕМЕНЮК-САМСОНЕНКО. ПРИВАТИЗАЦИЯ И КРОВЬ. ВОЙНА И ОЛИГАРХИ.

Метки: ,

Добавить комментарий