Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.05.2018

Исторический «антисемитизм». Во Франции есть деревня «Смерть евреям» (La Mort aux Juifs).


Французам предложили по примеру испанцев переименовать крохотную средневековую деревушку «Смерть жидам»

Bu5SyvKIUAAeHv6

Американская неправительственная организация Центр Симона Визенталя обратилась к министру внутренних дел Франции Бернару Казневу с призывом переименовать деревню со средневековым названием «Смерть евреям» (La Mort aux Juifs), которая находится в 100 км к югу от Парижа. Местные власти эту идею отвергают, передает RT.

«Я был шокирован, узнав, что во Франции существует деревня с названием «Смерть евреям». Особенно удивляет, что это осталось незамеченным на протяжении 70 лет, которые прошли с момента освобождения Франции от нацизма и режима Виши», — написал в обращении директор по международным делам центра Шимон Самуэльс.

Британская The Daily Mail пишет, что речь о деревушке с населением менее 20 человек, состоящей из фермы и двух жилых домов.

Между тем в администрации округа, к которому относится деревня, к призыву переименовать населённый пункт относятся скептически. «Это смешно. Такое название существовало всегда. Против евреев никто ничего не имеет, разумеется. Но не удивительно, что эта тема возникает вновь», заявил представитель округа. «С чего бы менять название, которое существовало со Средних веков или даже раньше? Старые названия следует уважать», — заявили в администрации.

Точная история происхождения этого названия неизвестна, но, по одной из версий, озвученной Самуэльсом, оно отсылает к еврейским погромам XI века, устроенным крестоносцами и завершившимся изгнанием из Франции 110 тысяч евреев, пишет The Wall Street Journal.

Надо отметить, что требование Центра Симона Визенталя озвучено на волне прокатившихся в Европе антиеврейских выступлений в связи с военной операцией Израиля в Газе. Во время этих выступлений, иногда сопровождавшихся погромами, неонацисты выкрикивали различные антисемитские лозунги, в том числе и «Смерть евреям!».

manif-propalos-bastille

Напомним, минувшей весной в старинной испанской деревне, название которой тоже переводилось как «Смерть евреям» (Castrillo Matajudios), прошел референдум по его смене. (Более точный перевод изначального названия испанской деревушки — «место убитых иудеев». — А.Б.)

140424-spanish-town-jews-cover_4d3b35783542aaa7a72046ab734a9efc

Жители поддержали идею мэра о ребрендинге селения, и теперь оно называется Castrillo Mota de Judíos («Крепость у холма иудеев»). Источник.

*   *   *

Новость действительно интересная, для кого-то забавная, для кого-то — курьёзная, для кого-то — поучительная. И тот факт, что французы отказались переименовывать свою старинную деревушку, название которой очень раздражает современных иудеев, говорит лишь о том, что французы оказались умнее испанцев: они лучше знают свою историю и лучше дорожат ею. Как говориться, «что было — то было!» А что касается «исторического названия» деревушки — «Смерть евреям», или «Смерть жидам», то история, как известно, имеет свойство «возвращаться на круги своя». Вдруг современные евреи своим поведением опять спровоцируют во Франции еврейские погромы?! А тут — «ву-а-ля»! Вот вам, господа жиды, историческое напоминание: ничто не ново под луной!

Да и как французы могут забыть своего национального героя — Наполеона Бонапарта, который 7 мая 1806 года обратился к Государственному совету Франции с речью, где были и такие слова: «Евреи – главные возмутители в современном мире. Они стервятники человечества. Зло в них исходит не от отдельных личностей, но от коренной природы сего народа. Деятельность еврейской нации со времён Моисея, в силу её предрасположенности, заключалась в ростовщичестве и вымогательстве. Французское правительство не может равнодушно смотреть на то, как низкая, опустившаяся, способная на всякие преступления нация захватывает в своё исключительное владение обе прекрасные провинции старого Эльзаса! Целые сёла обобраны евреями, они снова ввели рабство. Это настоящие стаи воронов! Это черви и саранча, опустошающие Францию! Евреи являются нацией, способной к самым ужасным преступлениям. Я хотел сделать из них нацию граждан, но они не годны ни к чему, кроме торговли подержанным добром. Я был вынужден провозгласить законы против них за их ростовщичество и крестьяне Эльзаса передали мне свои благодарности. Философскими учениями не изменишь их жидовского характера, для них нужны исключительные, специальные законы. К евреям относятся с отвращением, но надо признать, что они действительно отвратительны! Их презирают, но ведь они и достойны презрения!» (Наполеон Бонапарт, 1806).

Этот «антисемитизм» Бонапарта, разумеется, возник не на пустом месте. 200 лет назад иудеи, жиды, словно саранча, грабили и опустошали Францию, насаждали французам фальшивые моральные ценности, и чем это обернулось в конечном итоге свидетельствует вот этот снимок современной Франции.


Гей-парад в Париже.

Сегодня Франция — рассадник сексуального разврата и педерастии! Вот и подумаешь, переименовывать ли старинную французскую деревню «Смерть жидам», или не надо этого делать…

16 августа 2014 г. Мурманск. Антон Благин

 

 

источник

 

 

Метки: ,

Добавить комментарий