Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

Порошенко летит к Путину в Бразилию.


Порошенко едет на финал чемпионата мира по футболу в Бразилии, где Путин и Меркель будут говорить об Украине.
Президент Украины Петр Порошенко принял приглашение принять участие в финале Кубка мира по футболу в Рио-де-Жанейро 13 июля.
Об этом сообщил пресс-секретарь президента Бразилии Дилма Руссефф, передает Радио Свобода.

По словам спикера, украинский и российский лидеры Петр Порошенко и Владимир Путин будут присутствовать на специальном обеде, организованном руководством Бразилии приуроченному к окончанию чемпионата мира по футболу для гостей из-за рубежа.

Кроме того, президент России Владимир Путин будет среди гостей финала Чемпионата еще и как «хозяин» следующего мундиаля, он примет участие в церемонии передачи права проведения Чемпионата мира по футболу от Бразилии России.

На встрече в Бразилии с канцлером Германии Ангелой Меркель Путин обсудит ситуацию в Украине. Об этом сообщил в субботу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. «Отдельная встреча (Путина и Меркель.) запланирована, она готовится », — сказал Песков.

По его словам, лидеры Германии и России обсудят двусторонние отношения и ситуацию в Украине. Примет ли участие в этом разговоре украинский лидер не сообщается.

Ангела Меркель посетит Бразилию, чтобы посмотреть финальный матч, в котором сборная ее страны будет бороться с командой Аргентины.

источник

Добавить комментарий