Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.11.2018

Бои в Донбассе могут оставить без электричества и Киев, и Львов.


Лугаснкая ТЭС. Фото: gorod.lugansk.ua

В Луганской области взорван мост, по которому доставляется уголь на Луганскую ТЭС, которая находится в городе Счастье. Запаса угля хватит на 20 дней, а на ремонт моста нужно, по меньшей мере, четыре месяца. Кроме того, из-за постоянных обстрелов перебои с электроснабжением грозят всей стране. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

«Луганская станция обеспечивает более 90% энергоснабжения Луганской области и является узловой и во многом системообразующей для энергетики. Сегодня в Донбассе производится более 30% электроэнергии страны. И каждый час случайный снаряд или попадание может привести к тому, что перебои в энергоснабжении будут и в Киеве, и во Львове, и в других городах, потому что энергосистема у нас единая», – сказал Тимченко.

Он отметил, что все, что сегодня происходит на Востоке — результат использования оружия. «Это говорю я, человек, родом из Донецка, который смотрит в глаза тысячам людей, которые с угрозой для своей жизни спускаются в шахты, восстанавливают энергоснабжение по минным полям в Славянске и Краматорске сегодня», – сказал Тимченко.

источник

Метки:

Добавить комментарий