Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.07.2018

Кто купит Укрспирт?


Правительство выступает за приватизацию Укрспирта в рамках масштабной приватизации госкомпаний.
Кабинет министров Украины выступает за приватизацию государственного концерна Укрспирт в рамках общегосударственной масштабной программы приватизации государственных компаний. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе работы Третьего всеукраинского аграрного форума.

«Мы объявим самую масштабную приватизацию за все 23 года. Считаю, что компания Укрспирт должна быть приватизирована», — сказал Яценюк. При этом он подчеркнул, что на текущий момент большинство госкомпаний являются неэффективными и нацеленными на разворовывание государственных средств.

«Я считаю, что какие-либо госкомпании, холдинги, и другая нечисть, которая была создана, являются неэффективными компаниями, которые нацелены только на разворовывание средств, полученных под государственные гарантии», — сказал Яценюк. При этом премьер подчеркнул, что основой бизнеса в Украине должен быть частный сектор.

PS: поступления от приватизации в январе-июне 2014 года составили 51,5 миллионов гривен или всего 0,3% от запланированных на этот год поступлений от приватизации.

 

PS:  Коломойский счастлив:)

Добавить комментарий