Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.09.2018

Клиентам Приватбанка дали 24 часа.


Хакеры, вскрывшие секретные сведения, доказали, что безопасность финансового учреждения крайне уязвима.
Базы данных клиентов «Приват-банка», принадлежащего Игорю Коломойскому, выложили в Интернет. Тем самым хакеры доказали, что безопасность этого финансового учреждения оставляет желать лучшего.

Данные клиентов одного из самых крупных банков Украины выложили на странице в социальной сети, при этом хакеры, определяющие себя как «группа борцов с фашизмом и произволом власти на Украине», оставили развернутое сообщение о том, что взломать секретные сведения было несложно.

– Мы, «Кибер-Беркут», проанализировали действия хакерской группы GreenDragon, получившей доступ к конфиденциальной информации вкладчиков «Приват-банка», — говорится в сообщении. — Мы подтверждаем наличие множества уязвимостей в системах банка. Господин Коломойский однозначно экономит на грамотных айтишниках.

Представители «Кибер-Беркута» также добавили, что информационная безопасность «Приват-банка» не выдерживает никакой критики. Они уверены: пресс-служба «нагло и цинично лжет, утверждая, что вся конфиденциальная информация и счета клиентов недосягаемы для посторонних лиц».

 

 

– Чтобы не быть голословными, мы в течение нескольких дней будем выборочно выкладывать в открытый доступ персональные банковские данные клиентов «Приват-банка», данные платежных сервисов, служебную переписку сотрудников этого учреждения, – предупреждают хакеры.

Первым делом «Кибер-Беркут» решил выложить в сеть телефонные номера вкладчиков и даты их рождения. Также они обратились к клиентам учреждения с просьбой закрыть свои счета и перевести деньги в любые другие государственные банки.

– Оставляя свои сбережения на хранении в этой «организации», вы рискуете остаться без копейки, – говорится в обращении. – Вашими личными данными и счетами может воспользоваться мало-мальски обученный программированию мошенник, так как системы информационной безопасности у банка практически отсутствуют.

На днях другая группа хакеров – GreenDog уже предупреждала, что сумела атаковать сайт банка и украсть данные кредитных карт и коды к онлайн-операциям. Однако представители учреждения опровергли информацию, убеждая, что это невозможно в силу специфики сайта. В свою очередь участники GreenDog говорят, что завладели данными 484 560 дебетовых и кредитных карт.

– У вас есть 24 часа, чтобы забрать свои деньги, – пишут на своей странице хакеры. – Пятого июля мы снимем все, что останется на счетах.

«Приват-банк» – крупнейший коммерческий банк Украины, владельцем которого является олигарх Игорь Коломойский, ставший этой весной главой Днепропетровской области.

Группа анонимных хакеров «Кибер-Беркут» ранее рассекретила переписку назначенного Верховной радой министра внутренних дел Украины Арсена Авакова с журналистом Дмитрием Бруком. Из нее следует, что убийство Александра Музычко, застреленного в районе города Ровно, было спланировано лично министром внутренних дел Украины. Кроме того, сам Аваков, судя по этим письмам, «расплатился» с Ярошем за смерть его подельника бойцами «Беркута».

источник

 

PS:  На сайте cyber-berkut.org в свободном доступе находятся данные… Судя по всему,  на фейк это  не очень похоже и кто-то действительно завладел некими данными….
Цитата с сайта: «Сегодня мы выкладываем в открытый доступ телефонные номера ряда клиентов ПриватБанка. http://cyber-berkut.org/traitors/0018.php  Ссылка на архив: http://cyber-berkut.org/docs/call.zip  «
 

PS PS

Друг написал:))):   «А не сам ли Коломойский замутил все это, чтобы кинуть своих вкладчиков? Такой повод сейчас для Коломойского обокрасть своих вкладчиков и навсегда забыть про Украину, просто кинув их».

Парень, конечно, он креативный… Почему бы и нет?

Метки:

Добавить комментарий