Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

Фото разгромленного аэропорта Донецка.


Международный аэропорт Донецка стал полем боевых действий для украинской армии и ополченцев Новороссии. В результате здание, построенное всего два года назад к Чемпионату Европы по футболу, приведено в полную негодность.

Снимки здания международного аэропорта, фасад которого сильно повреждён обстрелами, а внутренние помещения разорены неизвестными, опубликовал на своей странице в Facebook пользователь Вячеслав Гуменный.

Новый терминал аэропорта имени Сергея Прокофьева был торжественно открыт в Донецке 14 мая 2012 года перед началом Чемпионата Европы по футболу того же года.

На развитие и реконструкцию аэропорта было выделено более 6 млрд гривен. Финансирование данного проекта осуществлялось за счёт государственного и местного бюджетов, а также частных инвестиций. Технически аэропорт мог обслуживать до 5 млн пассажиров в год.

ВВС Украины неоднократно наносили удары по территории аэропорта в конце мая 2014 во время боёв с ополчением Новороссии. В военных операциях участвовали самолёты Су-25 и Миг-24, а также боевые вертолёты.

источник

Метки:

Добавить комментарий