Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Допрыгались: отряды самообороны окружили Славянск блок-постами (видео)


Сторонники федерализации укрепляют подступы к городу, защищая его перед возможной атакой спецназа из Киева.
Отряды самообороны организовали вокруг Славянска блок-посты, опасаясь отправки в город военной техники и бойцов со стороны киевских властей.

На кадрах виден мост через реку Торец в поселке Черевковка в Славянской области. Подобные посты сформированы на всех въездах и выездах из Черепковки. Бойцы самообороны проверяют движущиеся по направлению к Славянску автомобили.

12 апреля сторонники федерализации захватили пять зданий в Славянске: три районных отделения милиции, местную службу безопасности Украины и Госсовет. Мэр Славянска Неля Штепа, рассказала, что эти люди назвали себя сторонниками областного народного ополчения и народного губернатора Павла Губарева.

Сразу после захвата зданий пророссийские активисты возвели около районного отдела милиции баррикады из мешков с песком, милицейских щитов, покрышек, и колючей проволоки. Мэр и жители города поддержали ополченцев. Мэр Славянска сообщила, что весь город выступает за проведение референдума.

Возле отдела милиции собралось около двух тысяч человек, внутри здания находится тысяча бойцов самообороны.

— Мы организовали наше сопротивление после того, как увидели, какой беспредел творится в Киеве молодчиками из «Правого сектора», — рассказал один из бойцов народного ополчения. — Жертв в ходе штурма зданий нет. Нам оказали сопротивление милиционеры, к ним была применена сила. Люди нас поддерживают. Они прекрасно понимают, что наше будущее никак не связано с теми проамериканскими властями, которые сейчас находятся в Киеве.

В ответ на действия сторонников федерализации МВД Украины пригрозило жесткой реакцией в отношении противников киевских властей на всей территории страны, в особенности в Донецкой, Луганской и Харьковской областях.

Киев выслал в город бойцов «Беркута» для подавления митингующих, но они отказались подчиняться. На посту ГАИ при въезде в город они провели более получаса, а затем развернулись и поехали обратно на базу. Как сообщает корреспондент LifeNews, беркутовцам выдали оружие и тяжелое обмундирование, которое предназначено для военных действий, а не для мирных разгонов. В знак солидарности с митингующими бойцы «Беркута» повязали на обмундирование георгиевские ленточки и пообещали сторонникам федерализации помощь в случае начала силового разгона.

 

источник lifenews.ru

Метки:

Добавить комментарий