Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Дело по обвинению «беркутовцев». Снайперы. Разбор полёта.


Это фильм наделал шуму и — похоже — лёг в основу доказательственной базы в деле по обвинению «беркутовцев»

Но надо понимать, что ключевое здесь именно «фильм»
То есть, видео — выражаясь языком процессульным — которое подвергалось монтажу
Анализ этого самого монтажа сдлал один из моих читателей.
Привожу его без купюр и комментариев
Выводы делайте сами.

Это видео смонтировано из многих отдельных кусков, снятых в разное время на одном и том же месте, таким образом, чтобы люди поверили, что военные, у которых журналисты пытаются взять интервью, действуют совместно с военными с желтыми повязками на рукавах.
На самом деле, именно из этого видео можно сделать совсем обратные выводы.

Сначала показывают военных возле на углу возле забора, их тыл прикрывают двое с пистолетами (видимо они чем то перепуганы).
00.16 сек. они уже прошли за угол и только наблюдают, пытаются что-то увидеть. Раздаются выстрелы, но события происходят за пределами видимости.
1:07 воин спрашивает напарника — «так почему они валят?»
1:29 вдалеке показывают воинов без повязок.
1:31 — 1:52 на том же месте показывают других воинов с повязками (явная вставка)
1:58 новый фрагмент и в другое время уже воины с повязками находятся впереди воинов, которые занимаются только наблюдением, видно, что это разные подразделения которые действуют отдельно. Какой то «окуренный» (разведчик) отделяется от воинов с повязками. Две группы наблюдают друг за другом, как будто первый раз увидели друг друга, «окуренный» что-то выясняет по телефону. Войны с повязками не стреляют и ни каких действий во время нахождения рядом с ними другой группы не предпринимают.
2:40 пресса начинает донимать группу вопросами, причём прошу обратить внимание, что изначально все действия этой группы были под прицелом видеокамеры, в отличие от группы с жёлтыми повязками.
4:30 явно раздались выстрелы, но за пределами видимости. Группа пытается что-то высмотреть, но безрезультатно.
5:39 — 5:54 новая вставка, где группа с жёлтыми повязками чувствует себя свободно и активно, другой группы на этом фрагменте нет.
7:15 — 7:30 снова вставка с группой с жёлтыми повязками, другой группы на этом фрагменте нет.
7:34 бегут девушки, а на том месте, где стояли воины с повязками никого нет, но появились воины группы без повязок.
7:52 показывают, как «окуренный» выставляет коробки из-под патрон из бронемашины, видимо те, которые потом найдут на у Януковича) (это шутка, но в ней намёк).
Группы без повязок рядом нет.
8:03 — 9:10 новая вставка с группой с жёлтыми повязками, которые, не опасаясь никого в отрытую ведут боевые действия.
9:20 видно как отзывают группу без повязок и видимо делают это много раз.
9:45 снова возвращают группу и добавляют в группу снайперов. Где-то стреляют но группа не предпринимает ни каких действий (видимо не получила ещё распоряжений).
10:42 новый фрагмент с сиреной скорой помощи.
11:26 группа начинает движение вперёд в поисках неизвестных стреляющих боевыми пулями. Из разговора понятно — ищут снайперов в окнах. Продвигаются вперёд.
12:33 Встречаются с группой в жёлтых повязках, которые ничего в этот момент не предпринимают и сидят даже без оружия (видимо попрятали в бронемашину).
12:38 Резко прерывается этот фрагмент, видимо дальше нам смотреть не позволяют, например неожиданный отход группы по приказу, так как помешали группе с жёлтыми повязками.
12:38 — 12:50 небольшой фрагмент с лежащим и бегающим воинами.
12:52 группу с жёлтыми повязками, совершающую уход с позиций. Другой группы (без повязок) в этом фрагменте на этой территории уже нет.

Выводы:

1. Кто-то руководил всеми действиями, эти руководители занимают очень высокие посты.
2. Видео «Эскадрон смерти» было смонтировано с целью очернить военных без повязок, которые пытались выявить и уничтожить бандитов стреляющих по людям.
3. Их руководители не позволили выполнить задачу по уничтожению бандитов, но попытались с помощью противоречивых распоряжений, приказов, постоянной съёмки (с последующим монтажом) очернить этих добросовестных воинов.
4. Бандиты в жёлтых повязках действовали совместно со снайперами, которые били в такт выстрелов из автоматов из окон рядом стоящих зданий с целью их необнаружения.

.

источник

Метки:

Добавить комментарий