Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.10.2018

Киевская милиция и спецназ СБУ окружили штаб Правого сектора. Предложено сдать оружие. (прямая трансляция)


к теме: ОПРОС: Кто будет следующим после Сашко Билого? / Правый сектор. Кто есть кто.

Спецподразделения милиции и самооборона Майдана окружили отель » Днепр » в центре Киева , где находится штаб — квартира организации «Правый сектор». Сейчас руководство киевской милиции и СБУ ведут переговоры с руководством ВС о сдаче имеющегося у них оружия. «Отель» Днепр » окружен. Принимаем меры , чтобы не было случайных жертв. Всем, кто находится с незаконным оружием внутри отеля, предложено сдать оружие «, — заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.
Правоохранители пошли на блокаду после того, как один из членов » Правого сектора» применил оружие в конфликте с представителем самообороны Майдана на Крещатике. Вследствие этого ранения получили два человека — самооборонец и первый заместитель председателя КГГА Богдан Дубас, который в тот момент случайно проходил мимо. Виновнику стрельбы удалось скрыться с места событий. Однако позже он был задержан и помещен в следственный изолятор СБУ. » Задержан член » Правого сектора » Козюбчика Андрея Михайловича ( 1981р.н ). Следователь начал допрос » , — сообщил Аваков.

 

PS: Аваков.  Министр внутренних дел Украины. Запись в фейсбуке:

«Возле кафе Мафия возле Майдана некто Орест из правого сектора, по свидетельству очевидцев, открыл стрельбу. Ранено трое — двое тяжело. Среди раненых — двое бойцов Самообороны Майдана, зам главы Киевгорадминистрации Богдан Дубас. причины стрельбы не известны. Раненые в больнице.
Стрелявший был заблокирован в туалете кафе другими активистами. До прибытия вызванной милиции в кафе прибыли из отеля Днепр тяжело вооруженные представители Правого сектора -раздвинув блокирующих стрелявшего, вывели его через образованный коридор и сопроводили в отель Днепр.»

Что должен делать министр? Правильно — отдал команду блокировать бандформирование. Задержать виновных . Все силовые отряды приведены в состояние боевой готовности. Таков мой долг -так диктует закон. А завтра -завтра я готов и к отставке, и к дальнейшей борьбе. Один против них -готов, будет нас больше — гут.
Всему есть межа и всему бывает время ясности! Работаю.

Добавить комментарий