Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Украинские офицеры брошены под заборами своих бывших частей


к теме: Письмо командира уже не существующего корвета Тернополь: «Власть на ВИЛЫ!!!!!»

Украинский военнослужащий с домашними вещами. Бельбек, Крым.

«Им просто нет ни на чем, ни за что выехать из Крыма. Некоторым даже не за что купить еду. А есть и такие, кто уже третьи сутки живет под открытым небом, под заборами своих военных частей, из которых их изгнали русские.

Волонтеры, которые занимаются помощью нашим военнослужащим и их семьям, собирают средства, чтобы нанять транспорт и вывезти людей. Но этих сумм просто не хватает водителям даже на топливо. В Министерстве обороны Украины отвечают, что нашим военным перечислили деньги за два месяца. Но воспользоваться ими невозможно: все эмитированные на территории полуострова банковские карточки теперь заблокированы. Деньги невозможно снять с этих счетов даже на материке.» — сообщает УНИАН.

Не знаю, каким образом распорядилось деньгами, собранными по СМС с населения, МО Украины, но точно знаю, что командиры частей ВС РФ, занявших военные городки, не особо афишируя, и кормят в частях своих украинских коллег, и помогают им с транспортом на Украину.

Ну, а отношение МО Украины к своим офицерам, сохранившим верность украинскому флагу, комментировать не хочу. Поскольку иначе, чем скотским, его не назвать.

 

источник

Метки:

Добавить комментарий