Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Записки истерически склонного к аналитике человека


Штуши-кутуши или генетическое воровство

Не успела я написать навальному модный нынче «мэссэдж»: — товарищ, мол, навальный! А что вы сделаете, чтоб мой бизнес процветал, если вдруг навалится на ваши хрупкие плечи власть неуемная? На территории моей страны лишь белый причесанный козел с 3д глазами. А зря прикрыли-то! Возможно он бы мне ответил: — сестра! я сделаю все, чтоб твоя контора 9 на 12 завтра же стала ведущей конторой 12 на 14, ну в-общем выдал бы мне кредит, развернул бы передо мной карту родины и вселил бы в меня не дюжий оптимизм и вселенскую жажду к честной деятельности. Возможно он бы объяснил, что когда станет президентом, он оборудует все необорудованное, вылечит все больное, родит все нерожденное, польет все сухое, возродит союзмультфильм, и никому и никогда не покажет голую письку в парке до обеда.

Лет так несколько назад его свежий подход к тому, что русский народ столетиями нарекал смекалкой, вдохновил меня не по-детски. Я думала, вот чувак жжоот, вот концы находит, потом поняла, что концы никто вообще-то и не прячет, поизучала хистори и удостоверилась в том, что пиздили всегда, особенно проникновенно в СССР, практически в законе со времен его распада и до капитализма с путинским лицом, а во времена, документально хреново подтвержденные, это было практически стилем жизни. Когда он станет президентом, Навальный вернет все, что было спижжено им, и всеми, кто имел к нему отношение.

Ладно, хрен с ним конкретно, но что же его знойные почитатели, особенно на полях интернета? Они вовсю трудятся и, зачастую не представляя, что буква Х не всегда имеет значение Хуй, очень усердно оперируют неологизмами и нарицательными именами исторических личностей. В большинстве случаев, выбрав себе в кумиры гвардию навального или удальцова, они даже не в курсе, что именно эта тусовка хочет и добивается. Они упиваются своей гипотетической принадлежностью к нестандартному мышлению, особенно их прет, что они не рядовые в толпе, а самые настоящие кэптаны пауер, ну или, на крайняк, солджеры будущего. И я, далеко не умственно отсталый, и даже иногда истерически склонный к аналитике человек, совершенно не втыкаю, что именно они хотят и чем занимаются вместо работы, эти оппозиционно настроенные Нью Васюки? Мой прадед, треснув свою внучку деревянной ложкой, сказал: «Никогда ни на кого не надейся, кроме себя. И работай.» Эта мудрость передалась мне генетически, и я совсем не понимаю емельянов, которые восседают своими неупругими ягодицами на любого рода возвышениях, и ждут чудо-царя, который одним своим появлением разрубит весь их нехитро запутанный гордиев узел из кредитов, простатитов и отсутствия логики. Потом, разумеется, выдаст волость, наделит депутатской неприкосновенностью, секретаршей с сиськами, карт-бланшем на небритые подмышки и беспрепятственный пьяный кармагедон под прикрытием мигалок.

Что мне непременно хочется вернуть из СССР — это субботники. Только нормальные субботники, а не те, на которых уважаемое по причине особенной толерантности стадо играет говняшкой в свою по-азиатски хитрую сифу. Московская знать в это время горделиво посматривает из окон и под шумок сливает в форточки дополнительные говняшки, уж очень увлекательная игра внизу происходит. В романтические совместные уборки 30 лет назад все было по-другому. Человек был человеку друг, соратник и вспоможитель. Мы ходили друг к другу в гости неимоверно часто, и родители всячески старались нас научить не бросать фантики из окон, ведь сосед дядя Юра работает дворником, и его труд надо уважать. Я доуважалась до такой степени, что примерно месяца три мне не давали покоя лавры лучшего дворника союза. Помнится, папенька даже по-серьезному начал меня отговаривать, увещевая тем, что институтов для дворников еще не построили. Прошли года, просвистели пули в пристройки и людей, тетя Маня не пережила экстремума в соседских доходах от МММ, дядя Коля помог мне продать бесхозную цистерну нефти на таганской товарной, тетя Глаша объявила себя либерально-демократической фемидой легкого поведения, скинула панталоны, нацепила невнятный гипюровый треугольник и двинула на выборы. Ее успех был краеугольным камнем для нашего патриархального подъезда, но недолго, так как потом она стала уважаемым человеком, в нее перестали бросать колбасой и стерли все нелестные сравнения с двери в ее квартиру. Затем ко власти прикасались многие, так как наступила настоящая демократия. Половина потом стали бизнесменами. Другие, имеющие отношение к науке и социальному труду, очень долго сокрушались по причине вынужденных сравнительных анализов состоятельности себя любимых с несостоятельностью остальных нуворишей. Начали бухать, но науку и труд не бросали. У пенсионеров всегда особенная задача — копить на похороны. Чем уважительнее возраст, тем помпезнее автором намечается праздник. Это не выломать лопатой, это тоже генетика. Но некоторые одаренные современные пенсионеры, не относящиеся к эксклюзивным кругам, теперь даже катаются в заграницы и привозят оттуда шнапсы, а потом на дачах устраивают шабаши похлеще наших юношеских гормональных. Этими я очень горжусь.

Наступил капитализм. Он уже долго пытается быть. Все ждут швейцарского банковского благополучия, немецкой промышленной педантичности, французского шпилечного-шанельного шика, голландского оптимизма, португальского похуизма и для кучи итальянских лубрикантов. Но нет. То это есть, то другое, но все чего-то не хватает, во всем у нас виноват царь иван-дурак. Если не иван, то тиран, если не дурак, то мудак.
Если спросить у любого оппозиционера-революционера, есть ли у тебя, особенно просвещенного, какой-нибудь внятный план перерождения страны, ни один из них ничего подобного не предоставит. Если бы было по-другому, я бы снесла бы кирпич на баррикаду. Но на данный момент их прерогатива изобличать. Действие от обратного — древнейший способ защитить себя нападок жены при измене, а на народе все они женаты.
Я вот спрашивала дружочка одного, у которого меж прочим все шоколадно ныне и присно, но он поддерживает всегда любую оппозицию: тебе, говорю, зачем весь этот ералаш нужен, ты ж вроде разумный. Он, человек с двумя высшими образованиями и идеально отстроенным бизнесом в Москве, говорит мне: потому что задолбали воровать. А я знаю точный ответ. Потому что ему скучно. Он бы и пошел во власть, да не берут, не приглашают, а самому ссыкотно. Поэтому он в недовласти. И кичится этим. Живет здесь, зарабатывает, ворует, как водится, и делает вид, что страна у нас какая-то недоделанная, что ли. Милая такая шиза сытого барчука. Ему это очень нравится. Он слушает эхо Москвы, что-то пересказывает, выдавая за собственные суждения, растет в-общем, мужик.
Мой подъезд помирился, все потихоньку заулыбались и начинают ходить друг к другу в гости. Навальный — мой ровесник и видел, может, на две передачи «спокойной ночи, малыши» больше. Что-то подсказывает мне, что ни он, ни коллеги его, ни хрена бы на мой мэссэдж не ответили бы. Потому как они играют в ту же игру, что и мой дружок.

 

Оригинал взят у [info]bybliknohole

Метки:

Добавить комментарий