Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.10.2018

Бунт олигархов (пацанов). Иллюзии справедливой жизни. Майдан.


Янукович, конечно, конченый мудак, к тому же еще и обнаглевший… Надежды пацанов (олигархов) на спокойную жизнь «по-правилам» растаяли. Сам Янык не уйдет. Законного выхода решения проблемы нет. Выход: выгонять толпу на улицу и жестко требовать отставки. Забив стрелку, серьезные пацаны с солидным баблом, перетерли дельце и приняли решение: Яныка снять по-любому и пусть правят проверенные, но управляемые.

Смотрящей было решено назначить единственную внятную и подходящую — Юлю женщину с косой. Предварительно согласовав с ней условия и правила игры, было решено выпустить на волю. Сбросились… на благое дело пошло все: кто деньгами, кто ресурсами медий… кто-то сцену поставил, кто-то одежкой, топливом, кормом…  Под боевые сотни задействованы охранные службы и хорошо обученные собственные службы безопасности.

Майдан…  Простая идея жить безбедно в Европе всем и толпе безумно понравилась. К боевым сотням начали подтягиваться желающие. Часть из них поверила в благородную идею, часть решила разнообразить свою молодую задорную никому нахрен не нужную жизнь. Взяв в руки биту, одев балаклаву, чувствуя, что они творят историю, на них с надеждой смотрит весь мир, молодые люди, опьяненные вседозволенностью и ниоткуда возьмись абсолютной властью, впервые почувствовали. что они кому-то нужны, что именно ОНИ решают судьбу своей страны. Дух еще неокрепших духом «революционеров» обильно насыщался наркотическими парами толпы зараженной идеей светлой, беззаботной и справедливой жизни…

Все шло у пацанов по плану до тех пор, пока не стало ясно, что Янык перехитрил и умудрился развести и подписать с тремя лохами мировую. Появилась вероятность того, что он потянет время и включит обратку. Поскольку карты и лица открыты, терять пацанам уже было нечего. Решено дожимать жестко и любой ценой. Спровоцировать эскалацию могла только кровь. Это не сложно и не дорого. Кровь дала результат. Янык испугался, собрал чемоданы и сбежал, не успев сказать ни слова.  Пусть хоть так… Юля расставила своих людей и взяла власть. И это — почти ПЕРЕМОГА!

Но дальше пошло что-то явно не так… Не учли пацаны, что в этом мире они далеко не одни на этом празднике жизни. Есть еще интересы…

Путин и Ко
Наблюдая со стороны за местными разборками, Путин почувствовал, его интересы не учтены. Он теряет контроль, теряет Украину. К тому же, появилась вероятность появления НАТО на Украине, вероятность потери базы в Крыму. Не нарушая формата игры пацанов, и лишь добавив жесткие акценты, Путин отправляет в Крым хорошо вооруженных вежливых зеленых человечков. Понимая и чувствуя, что власти уже нет, в стране хаос, ситуация у пацанов выходит из под контроля — впереди новые разборки, действует быстро, очень жестко и решает свой вопрос, к тому же, еще эффектно и красиво, прикрыв решение всеми юридическими прибамбасами и деталями.

А дальше процесс пошел совсем не так.
Как всегда, в сложном процессе, не обошлось без крайностей: на поверхность всплыли фанаты-нацисты, воспаленная «революционная» молодежь, анархисты и идейные дегенераты, просыпающийся голодный народ и ОПЯТЬ Путин… Путин, понимающий, что другого такого шанса у него никогда не будет. Украина на грани дефолта и без власти лежит у его ног. Все обстоятельства играют в его пользу. Маловероятно, что ему нужны миллионы голодранцев, судя по всему, у него есть шанс выбирать самое нужное и самое вкусное…

Вирус справедливости заразен
Пацаны свои боевые сотни загоняют обратно стойло. Но беда в том, что загнать туда можно только своих. Вирус заразен. Вдруг откуда не возьмись, появились странного вида и дурно пахнущие неуправляемые командиры сотен и тоже вроде боевых. Есть у них сотни, нет — этого никто не знает. Но вожди-сотенцы чего-то там требуют и угрожают. Бюджет почти пустой. Платить больше не хочется. Люди Юли оказались бездарными и тупыми. Да и сама она — «женщина с косой», к тому же и темная лошадка со своими интересами.

Народ обозленный и заражен вирусом справедливости…

Сурово получилось. Хотелось ведь как лучше, а получилось как всегда…

Какой выход у пацанов? 

***

PS:  Не воевать же — хлопотно и дорого…  Судя по всему, надо ехать в Москву и договариваться :))

Добавить комментарий