Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.12.2018

Следующий акт украинской драмы: освобождение Измаила.


Одесса. Слабая точка хунты.

Для понимания следующих шагов украинского кризиса нам надо снова посмотреть на карту Украины:

karta-ukraina

Крым всегда являлся неким анклавом в составе Украины, который всегда «болтался» на двух ниточках Чонгара и Перекопа.
Перехват этих двух ниточек даже слабыми постами сил самообороны и «Беркута» сразу же ставил крест на попытках грубого силового решения вопроса «принуждения к миру» населения Крыма.

Но на карте Украины есть ещё один столь же неоднозначный анклав….

Это — юг Одесской области, который всю историю независимой Украины так и проболтался на таких же тонких ниточках двух автомобильных дорог — одной в устье Днестровского лимана и второй, проходящей в его истоке, за которую вели долгую и нудную тяжбу с соседней Молдавией:

karta-odessa

Кроме этих двух дорог и железнодорожного моста — на территорию 9 южных районов Одесской области с «материковой» Украины попасть никак невозможно.

Дополнительно стоит учесть и ещё один факт: чуть севернее этого украинского анклава располагается непризнанная Приднестровская Молдавская Республика (ПМР), которую хунта по своей глупости и тупости ещё и обложила сегодня практически полной блокадой.

ПМР данная блокада, конечно же, сильно мешает, но она никак не отразится на устойчивости этого образования — Приднестровье успешно пережило и куда более тяжёлые 1990-е годы.
И армия Приднестровья хоть и мала сама по себе, но на фоне деградирующей армии Неньки, да ещё и занятой созданием «Тарутина вала» и «перекопа Перекопа» — вполне может выполнить функцию блокады двух дорог возле Днестровского лимана.

Просто для того, чтобы обеспечить себе выход к морю, если в республике вскорости разразится гуманитарная катастрофа. Стараниями Молдовы и киевской хунты.

Молдавия этому никак особо помешать не сможет — у неё и у самой проблем выше крыши.
Недавний «поход в Румынию» уже проявил весьма давнюю гагаузскую проблему, которая вылилась в референдум, проведенный 2 февраля 2014 года.
Поэтому сегодня Гагаузия практически полностью блокирует Молдавию от каких-либо попыток воздействия на южные районы Одесской области.

Остаётся украинский флот. Но он уже практически полностью захвачен в Донузлаве и в Севастополе, а корабли пограничной охраны и «Гетман Сагайдачный», которые ушли в Одессу, понемногу теряют свои экипажи.

Так то — Яценюк в чём-то даже прав. Правда, надо сказать, что блокада ПМР скорее способствует распаду Украины, нежели его откладывает.

Южные районы Одесской области — это слабое место хунты. Их легко захватить и удобно оборонять.
Тем более, что Одесса и так уже гудит, как растревоженный улей.

А хунта лишь усиливает это сопротивления, весьма топорно пытаясь «бороться с сепаратизмом».

Я думаю, уже через месяц, когда народ и на Украине, и в ПМР уже окончательно оголодает, когда лица одесского «Евромайдана» станут ещё грустнее и ещё малочисленнее — мы увидим следующий акт украинской драмы.

«Освобождение Измаила».

И да. Это однозначно заблокирует деятельность Румынии на данном опасном, южном направлении.
Хватит уже и потерянного при Ющенко шельфа около острова Змеиный.

 

источник

Метки:

Один Комментарий “Следующий акт украинской драмы: освобождение Измаила.”

  1. 29.03.2014 дата 08:42

    Немного Одесситов вразумить, хунта может быть тогда задумается?

Добавить комментарий