Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Письмо командира уже не существующего корвета Тернополь: «Власть на ВИЛЫ!!!!!»


22/03/2014.

«К сожалению мне больше с Этой властью говорить не о чем. Извините при всей любви к Украинскому народу который единственный нас поддержал в трудный час нас предало собственное руководство. И дальше делают все для этого толкая людей на самоубийство. Спасибо за «поддержку».

Донесите до них что в оставшихся частях и кораблях сидят люди, отважные и в то же время отчаянные, все стоят не за Банковую и Повитрофлотський пр-т, за свою честь и совесть. 23 дня никаких приказов только держитесь, а когда спецназ взял корабль, мы теперь предатели стали. Пускай так, я ни одной жизни не положил! И матерям с позором в глаза смотреть не придётся.
А теперь мои люди хотят домой на Украину, служить больше не хотят, а там за Чонгаром, их сразу принимают структурки разные, как мне людей отправить? Сколько им здесь в оккупации сидеть? Пару дней? Так уже 23 дня пару дней!!! Власть на ВИЛЫ!!!!!
Последняя фраза в переносном смысле!!!!!
Командир уже не существующего корвета Тернополь.»


источник

***

21.03.14 16:26

При штурме корвета «Тернополь» у моряков был выбор — погибнуть или отступить, — Минобороны
Во время штурма корвета «Тернополь» в бухте Донузлав 20 марта 2014 г. украинские моряки приняли решение не открывать огонь по захватчикам.

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель министра обороны Украины Леонид Поляков, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.
«Наши моряки после предупредительных выстрелов приняли решение и не стали стрелять в россиян. Это был их выбор и их командира»,- заявил Поляков.
Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Шесть украинских кораблей в Крыму отказываются переходить на сторону Черноморского флота, — Информационное сопротивление
По его словам, у военнослужащих был выбор или погибнуть, или отступить.
Вместе с этим, Поляков отметил, что экипаж корабля «Славутич» не сдается. Также экипаж подводной лодки «Запорожье» по-прежнему не поддается на уговоры и не сдается российским войскам.

 

Источник: censor.net.ua

Метки:

Добавить комментарий