Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.10.2018

На Украину вернулась женщина с косой


к теме: Письмо командира уже не существующего корвета Тернополь: «Власть на ВИЛЫ!!!!!»

Бог послал Украине новое испытание.

Дорогу женщине с косой проложила Небесная Сотня.

PS: Беда пришла на Украину…
Пройдет немного времени, и кто-то обязательно расскажет кто и как планировал Майдан. Есть ощущение, что автор Майдана и всех последних событий — Госпожа Тимошенко.
Она единственная, кто выиграл…
***

«Я вернулась»

Активные действия начались вчера: днем Тимошенко собрала в конференц-зале Верховной Рады заседание фракции «Батькивщина», и это при том, что формально она никакого отношения к фракции не имеет. Но заседание было именно там, и Тимошенко заняла место во главе длинного стола, рассадив по бокам от себя и. о. президента Александра Турчинова и лидера фракции Сергея Соболева (Арсений Яценюк отсутствовал по причине отъезда в Европу). Именно так — с гарантом по левую руку от себя — она и объявила своей фракции, что идет в президенты.

Это не просто театральная поза: Тимошенко реально было необходимо сразу показать, кто есть кто. Нынешняя фракция «Батькивщины» ей до конца не подконтрольна. В ней есть три центра влияния — собственно Юля, Яценюк, а также находящийся вне фракции Петр Порошенко. У последнего собственные планы на президентскую кампанию, а Яценюк, по словам источника во фракции, понимает, что Тимошенко хочет использовать его только до президентских выборов, а потом, мягко говоря, проститься, списав на него весь негатив. Поэтому уже сейчас Яценюк ведет переговоры и с Кличко, и с Порошенко, чтобы остаться в большой политике. Договоренности еще нет ни с кем, но он точно не будет работать на Тимошенко.

Так что группы Яценюка и Порошенко — это как раз те, «кто не ждал» Тимошенко и кому она «сочувствует». Потому что поход за президентской булавой она явно начнет с установления единовластия в собственной фракции.

Однако вчера, по словам источника во фракции, блицкриг на заседании не удался: еще до его начала Тимошенко дали понять, что фракция в целом не хочет выдвигать ее в президенты и может предложить, чтобы она шла только от партии «Батькивщина». Поэтому она сделала заявление о выдвижении от собственного имени и на голосование этот вопрос не поставила.

После чего сделала второе послание на заседании фракции «всем, кто не ждал»: по мнению Тимошенко, на выборы должны пойти все кандидаты от нынешней коалиции. Поскольку Порошенко с Кличко и без ее приглашения собираются это сделать, новость в том, что она настаивает и на участии в президентской кампании Олега Тягнибока. Главному свободовцу на них мало что светит, но его задача — дробить электорат Порошенко и Кличко, которые на данный момент существенно обходят Тимошенко в результатах опросов. А поскольку «Свобода» уже приняла на себя роль младшего партнера «Батькивщины» во власти, то ее лидер вряд ли откажется от предложенной миссии. Кроме того, Тимошенко наверняка двинет еще и ряд других «кандидатов от Майдана», у которых будет та же цель, что и у Тягнибока.

источник

Метки:

Добавить комментарий