Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Боевые сотни поставили власти ультиматум и пригрозили народным трибуналом (видео)


У Турчинова, Яценюка и Ко серьезные проблемы. Удержит ли власть женщина с косой?

Цитата видео: «новая власть на Украине намного хуже свергнутой власти Януковича».
Забавная деталь: оказывается Национальная гвардия ранее уже была создана на Майдане. Приватизировавшие власть явно не учли авторство идеи и гонорары оплачены не правильно.

Вооруженные и самоорганизованные люди ставят жесткий ультиматум прихватизаторам власти. Есть такое ощущение, что Турчинову, Яценюку и компании уже пора собирать чемоданы.
Возможно поэтому так неожиданно выздоровела Тимошенко и вернулась разрулить ситуацию. Судя по настрою Майдана, шансов решить мирно проблему уже невозможно.

Теперь всех не оправдавших надежды «революционных вождей»  будут быть… Бить будут сильно и долго.

На ближайшие годы устойчивой власти в Украине ждать нет смысла. Нет сильного лидера. Есть несколько мелких аферистов, которые решают свои личные проблемы.

В бедной и нищей стране не так уж и сложно вывести людей на улицу, но нужно ли было это делать?  Ради освобождения женщины с косой? Судя по событиям, вся кровь еще впереди. Стране освобождение Тимошенко расхлебывать еще лет пять-десять. Пить по утрам кофе в резиденции Межигорья у Юлии Владимировны не получится и в этот раз.

Беда в Украине… Мужиков почти не осталось,  теперь есть женщина…  женщина с косой.

***

Краткая суть: 18 марта было собрание разных представителей Майдана в КМДА, которое завершилось пространными полемиками. Было много случайных людей и собрание превратилось в балаган. 19 марта самые серьёзные и боевые сотни (офицеры, афганцы, казаки, спецподразделения и др. ) собрались чтобы высказаться от имени Майдана четко, ясно и по делу.

Верховной Раде дали время до конца дня на то, чтобы граждан защищающих Майдана признали юридически как защитников и дали возможность противостоять агрессии в Крыму и на Юго-Востоке. Сейчас власть пытается «слить» майдан, заявив что все Майдановцы уже вступили в нацгвардию, а на Майдане остались только одни бандиты. Но мы — не бандиты. Мы те люди, которые проливали кровь на Грушевского и Институтской, шли с деревяными палками и щитами под пули снайперов и автоматчиков «беркута». Сейчас же по ночам на Майдане властями устраиваются провокации, присылают неизвестных людей с оружием, пьяных. Снимают это на камеру и подают под видом «беспредела бандитов-майдановцев, которых пора давно разогнать, пока они друг-друга не убили». Поступают угрозы силовой «зачистки» Майдана, в случае отказа покинуть площадь. Даже назначена дата «штурма» — сегодняшняя ночь с 19 на 20 число. Для убедительности по Майдану ходили неизвестные люди с автоматами.

Сотники авторитетных организаций Майдана (офицерский корпус, афганский корпус, винницкая сотня, сотни спецподразделений) выражают свой протест и возмущение. Мы не будем терпеть несправедливость и оскорбления, обвинения нас в бандитизме. Мы выдвигаем требование к Верховной Раде. Дать тем людям, которые стояли под пулями на Грушевского и Институтской, которые действительно доблестно и честно стояли за правду и своей кровью добились свободы возможность проявить свою доблесть в это нелегкое время. Мы требуем немедленно прекратить провокации, перестать называть нас бандитами и признать нас как общественную организацию народного ополчения. Закрепить официально наше право стоять за правду и защищать людей. Если Рада и новые правители Украины проигнорируют эту просьбу, продолжат провокации и попытки дискредитировать народное движение, не прекратят попытки разбора баррикад и расформирования Майдана. То наш ответ будет самым решительным и жестким. Мы не уйдем и будем стоять до конца за свободу и справедливость. Мы помним «Небесную Сотню» и не допустим чтобы их кровь оказалось пролитой напрасно.

 
источник: http://rusln_spb.lj.ru
Руслан Кирилленко,
руководитель громадського общемайдановского пресс-центра,
координатор волонтерского медиа-проекта Майдан Незалежностi,
пресс-секретарь Винницкой сотни армии Майдана

Метки:

Добавить комментарий