Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Харьковчане прогнали с митинга Кернеса. Его новый костюм не произвел впечатления… (видео)


15 марта около пяти тысяч харьковчан собрались на очередной протестный митинг, который состоялся на главной площади города, возле памятника Ленину. Накануне власти всеми силами пытались сорвать эту акцию. Митинг официально запретили решением суда, на подходе к площади установили железный забор, а подконтрольные режиму СМИ распространяли слухи, что на акции возможна перестрелка.

Однако люди не испугались дубинок милиции и фашистских пуль, и вышли на площадь. В этот день здесь доминировали красные флаги Объединения «Боротьба». Первым на митинге выступил Сергей Киричук, который рассказал о событиях прошлой ночи – когда неонацисты из «Правого сектора» напали на защитников памятника Леинину а затем расстреляли на Рымарской улице безоружных людей, убив двоих активистов, и ранив еще пятерых человек. Нацисты навязывают нам гражданскую войну, пользуясь полной безнаказанностью и открытой поддержкой киевской хунты. Мы требуем запретить деятельность «Правого сектора» и других военизированных неонацистских формирований. Мы требуем справедливого наказания для людей, которые сегодня ночью расстреливали харьковчан, и будем добиваться суда над правительственными чиновниками, которые цинично покровительствуют нацистам, и являются соучастниками убийства, — заявил Сергей Киричук. Он призвал жителей города активно организовываться для сопротивления правому террору, вступая в отряды самообороны – поскольку власти не могут и не хотят защитить от него харьковчан.

Во время митинга на трибуну поднялся Геннадий Кернес – мэр Харькова, который отобрал микрофон у выступавшего ветерана, и попытался выступить перед собравшимися харьковчанами. Однако его выступление было сорвано криками «Предатель!», «Позор!» и свистом, а спустившись в толпу Кернес с трудом сумел скрыться от возмущенных участников митинга. Участники акции заявили, что считают опальных олигархов-«регионалов» коллаборантами, которые уже договорились с киевской властью, чтобы спасти награбленные у людей капиталы.

На митинге было принято решение усилить борьбу против власти фашистов и олигархов, и снова выйти на площадь уже завтра – 16 марта.

Добавить комментарий