Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

11.12.2018

Почему на Украине ничего не стреляет,»ничего не заводится и ничего не взлетает»?


«Ничего не взлетает, ничего не заводится»: Яценюк заявил о «системной диверсии» в отношении армии Украины
«Органы прокуратуры и военной прокуратуры должны немедленно начать расследование и аресты всех, кто имел отношение к хищениям в министерстве обороны Украины», — заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк с трибуны Верховной рады 11 марта 2014 года.

Яценюк подчеркнул — в сложившейся ситуации оказалось, что на протяжении последних четырех лет была осуществлена «системная диверсия по подрыву национальной безопасности и обороны Украины».

«Сейчас дошло до того, что правительство в спешном порядке занимается тем, что поставляет ТС-1 (авиационное топливо), для того, чтобы летали самолеты, дизельное топливо, бензин. Это при том, что бюджетных назначений на такие расходы нет», — подчеркнул он. По информации Яценюка, сейчас Вооруженным силам Украины поставляются 7 тыс. тонн ТС-1 и 60 тыс. тонн горюче-смазочных материалов. Он также добавил, что учитывая состояние государственного материального резерва, а также то, что из неприкосновенного запаса были исключены товарно-материальные ценности, сейчас решается вопрос поставок вещевого имущества, «начиная с обуви и заканчивая одеждой».

Ранее народный депутат Украины от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль заявил, что все проблемы с Россией нужно решать исключительно путем переговоров, поскольку армия Украины находится в плачевном состоянии. «Какая мобилизация? Кого мобилизовать? За 22 года мы не создали украинской армии. Может, я открою вам государственную тайну: у нас ничего не взлетает и ничего не заводится. Что мы будем мобилизовать? Что мы будем в руки солдатам давать? Дубинки и маски на лицо если только. Надо быть реалистами и решать этот вопрос мирным путем», — заявил политик.

источник

Метки:

Добавить комментарий