Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

О какой войне истерия на Украине? Воинские подразделения РФ следуют в места постоянной дислокации.


Киевским военным разрешили наблюдательный полёт над РФ.

Украине разрешили провести наблюдательный полет над территорией РФ, чтобы Киев смог убедиться в отсутствии у российской стороны действий, угрожающих безопасности Украины, заявил журналистам в среду заместитель министра обороны Анатолий Антонов.

В Минобороны РФ обратили внимание на заявление и.о. министра обороны Игоря Тенюха от 11 марта, в котором он заявил, что Вооруженные Силы России проводят учения возле восточных границ Украины и в Крыму.

«Украинская сторона обратилась к нам с запросом о проведении так называемого чрезвычайного наблюдательного полета над территорией Российской Федерации. Хотя никаких обязательств у нас по приему украинского самолета нет, мы приняли решение разрешить наблюдательной группе осуществить такой полет. Рассчитываем, что наши соседи убедятся в том, что никакой военной деятельности, угрожающей безопасности Украины, российские вооруженные силы на ее границе не ведут», — сказал Антонов.

Он напомнил, что 3 марта в Западном и Центральном военных округах завершилась активная фаза внезапной проверки боеготовности, а 7 марта все воинские подразделения вернулись в места постоянной дислокации.

источник

Добавить комментарий