Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Станет ли Путин — Путиным Таврическим


16 марта 2014 года состоится референдум в Крыму о статусе автономной республики, чьи граждане выскажут свое мнение о том, будет ли Крым субъектом Российской Федерации или останется частью Украины с широкими полномочиями. Этот референдум явится для граждан Украины лакмусовой бумажкой новой власти, которая уже поставлена в условия шахматного цугцванга, когда любое заявление Киева только ухудшает его положение. Понятно, что новые власти победившей революции опасаются распада страны на части, одни из которых немедленно уйдут под протекторат ЕС, а другие России. Но почему Украина должна распасться на составные части, отличающиеся своим мировоззренческим кодом, почему не может жить в мире и согласии? Прежде всего, по своему различному менталитету, влиянию западных стран или России, а также отношению к собственности. Главная ошибка новых властей Киева заключалась в том, что они даже не попытались изменить status quo, при котором вся Украина поделена на олигархические зоны влияния. Убрав с политической арены В.Януковича, который был рупором и исполнителем власти олигархов, победившая революция даже не попыталась изменить действующую ситуацию в экономике, когда к краху страну привел не только В.Янукович и его вороватые нукеры, но и алчные представители капитализма. Оставив все как есть, лидеры Майдана предали «небесную сотню», предали украинский народ и растоптали будущее страны. Поэтому отделение Крыма от Украины и присоединение его к России можно только приветствовать.

При этом властям Киева сегодня нужно либо сидеть тихо, затаив злобу, либо срочно менять свои политические амбиции, которые после крымского референдума способны поднять пол – Украины на дыбы. Узурпация «правительства камикадзе» представителями радикальных сил, презирающих восточные и юго – восточные области была изначальной ошибкой. Нужно было с первого же дня проводить народные вече во всех регионах Украины, на которых выявлять представителей областей, способных участвовать в выборе нового правительства народного доверия и руководителей губерний. Не сделав этого, Киев сразу же поставил себя в оппозицию очень большому количеству украинцев, которые сегодня смотрят на Крым, как на надежду своей независимости от радикального «правительства камикадзе». Более того, революционный запал завтра кончится, цветы на Майдане завянут, и народ начнет стучать ложками по пустым кастрюлям. Что в этих условиях предпримут новые власти? Попросят денег у И.Коломойского? Смешно, момент для этого уже упущен, надо было предпринимать подобные шаги по национализации олигархического бизнеса в первые дни победившей революции. А может быть Украину станет кормить Евросоюз? Еще смешнее, ведь уже сегодня Европа пеняет Украине о том, что рост цен на продукты питания в ЕС растет из – за Украинских событий.

Время сегодня работает против властей победившего Майдана, которые просто не знают, что с этой властью делать. Или знают? Возникает ряд вопросов: 1. Частые консультации А.Яценюка в Брюсселе с евровластями ничего не дали Украине для сохранения ее целостности и оживления экономики. Почему, Европа не заинтересована в сильной и демократичной Украине, являющейся полноправным членом ЕС? Судя по всему, нет, 2. Нагнетание националистической риторики вызывает отторжение у жителей восточных областей и Крыма, но приветствуется западной областью Украины, где нет «успешных» многомиллиардных олигархов, опрометчиво назначенных Киевом губернаторами восточных областей. Для чего это делается, кто создает изначально разделенное общество с разным подходом к собственности? Хозяева Брюсселя, которым не нужна Украина, как целое успешное государство со своим местом в общем разделении труда, 3. Намеренное разжигание пока еще холодной войны с Россией, противопоставление украинцев и русских, игра на русофобских настроениях центральной и западной части Украины, при этом фактическое подталкивание восточных областей к отделению от «неньки» и противопоставлению Москвы и Киева. Власть победившей революции торопится разделить Украину, обратив ее в хаос? Да, именно эти действия являются планом миролюбивой Европы для «незалежной» Украины, ведь кто – то должен платить за ошибки ЕС. Следующим плательщиком будет Россия.

В этом контексте неудобных вопросов к руководству Украины, есть и неудобные вопросы к руководству России: 1. Кто эти «вежливые люди» в камуфляже, с вооружением, на новейших «Тиграх», с очками на натовских шлемах и русским оружием спереди, стволом вниз? Байки об отрядах самообороны Крыма смешны даже старушкам у подъезда, ведь защитникам своего города, своего народа незачем прятать лица и отмалчиваться при любом возникающем вопросе, 2. Ответив на вопрос журналистов о происхождении «вежливых людей», что это не российские военнослужащие, президент Российской Федерации допустил очень большую ошибку. Ведь если это на самом деле наши ребята из спецподразделений (хотя форма у них иная и вооружение другое), то президент просто предал своих же граждан, рискующих жизнью ради защиты жителей Крыма и проведения политики России на сопредельной территории. Так поступать нельзя, это проявление трусости и мягкотелости, 3. Если это не русские и не отряды самообороны, то кто? Подобную форму, привычку держать оружие, передвигаться на «Хаммерах» с открытым люком и пулеметом на крыше имеют либо спецподразделения НАТО, либо солдаты «удачи» переименованного Blackwater в нынешнее Academi. И зачем отрядам самообороны снайперская винтовка в каждой десятке (взводе)? При этом один русскоговорящий на все мобильное подразделение, вполне возможно, нанятый в странах Прибалтики или в Израиле, 4. Если «вежливые люди», умеющие мгновенно ориентироваться в городской обстановке, прекрасно экипированные и обученные, наемники США и Евросоюза, то кто пропустил их на территорию Крыма, военнослужащие ЧФ Севастополя? В этом контексте становится понятно, почему даже наши солдаты отказываются общаться с крымчанами, а власти Крыма не допускают к себе иностранных наблюдателей.

Если эти вопросы получат дальнейшее, пусть даже конспирологическое развитие, то В.В.Путину придется очень не просто, ведь незаконченных дел не бывает. Война в Грузии в августе 2008 года, во время Пекинской летней олимпиады, показала всю управляемость российской внешней политики от Госдепартамента США и Брюсселя. Как можно было остановиться в зоне прямой видимости Тбилиси и не попытаться заменить М.Саакашвили московской марионеткой? В этом случае маленькая победоносная война имела бы полное оправдание, а не жирный вопрос недосказанности, при этом экономические и политические интересы России были бы полностью удовлетворены. Не случилось! Как же будет на этот раз? Ввязавшись в гонку за дележ Украины, отступать уже нельзя, нужно идти напролом. Но способно ли на это российское руководство? Нет, не способно! Почему? Потому, что ЦБ РФ находится в руках мирового банковского сообщества, которое диктует свою волю президенту Российской Федерации В.В.Путину, одновременно соблюдающему слово, данное властям Евросоюза при своем назначении преемником Б.Ельцина. Договоренности должны соблюдаться.

Но чего же в таком случае добивается В.В.Путин и его кураторы на Западе? Как всегда, одновременность двух целей: 1. Хаотизировать Украину, внушить ненависть к России среди части украинцев, посеять среди народа недоверие к своим ближним и разделить по политическому и экономическому признаку украинское общество. Для этого отделение Крыма от Украины является идеальным поводом, просто попаданием в десятку политического выигрыша Запада, 2. За украинско – российским противостоянием скрыть падение экономики Евросоюза и США, перевалить ответственность за собственные ошибки на Украину и Россию, которая является следующим приложением сил мировой закулисы. Не надо думать, что Украина и Россия нужны сегодняшним финансовым акулам как воздух, как способ «ночь простоять и день продержаться», поздно, время расширения рынков прошло и уже не вернется. Нужен хаос и враг, который привел к хаосу. Есть, безусловно, интерес Китая в контроле через юань Украины и России, но наш рынок совсем не равен даже американскому, поэтому Евразийский союз В.В.Путина мало интересен в Пекине. Но половить «рыбку в мутной воде» не откажется никто. Правда, не совсем понятно, с кем договариваться, ведь правительство А.Яценюка скоро канет в лету, а новое руководство откажется от обязательств прежнего. Подобное может произойти и в России.

Итак, дорогие крымчане, вы вступаете в Россию в очень сложный и крайне болезненный период, когда рост уже кончился, а падение еще не началось. Такая огромная страна, как Россия имеет значительно большую инерцию, чем Украина, следовательно, относительно спокойная жизнь, как для Крыма, так и для России может продлиться до конца текущего года. А что же дальше? А дальше начинается самое интересное. Как мы уже выяснили, В.В.Путин также не свободен в выборе средств своего руководства, как и новая власть на Украине, тем более в условиях нарастания негативных тенденций в экономике, которая и есть главный движитель политики. При этом давление на Крым будет осуществляться с двух сторон: внешней, со стороны Турции, как защитнице крымских татар, Евросоюза, лукаво выступающего за единство Украины, которое ему до «лампочки» и либеральной России, считающей Крым ненужной обузой, куда направляются дотации. Но есть и еще один вопрос, который перевешивает все остальные. Скажите, крымчане, сколько раз на вашей памяти президент Российской Федерации В.В.Путин занимался проблемами русского народа в России? Если даже государствообразующий статус нашего народа так и не закреплен в Конституции, а этническая преступность захлестывает города России. При этом гастарбайтеры из стран Средней Азии, ничего не вкладывающие в экономику России, получают те же социальные блага, что и любой гражданин нашей страны.

Национальное самосознание русского народа под запретом, над которым стоит 282 статья УК РФ, как стражник у двери заключенного. При этом депутат в ГД РФ от партии власти «Единая Россия» Е.Федоров справедливо называет В.В.Путина «политическим нотариусом», который лишь подписывает указы и распоряжения, но не составляет их, как и не участвует в судьбе России и русского народа в ключевые для нас моменты. Олигархический капитализм самого начального, воровского толка делает из русских людей не коллективную нацию трудящихся, но сообщество индивидуалистов, живущих в долг на процентной ставке иностранных финансовых компаний. Русский народ, как нация создавшая Россию, русскую культуру и традиции, вынужден жить в постоянном давлении со стороны антинародной власти, преследующей интересы исключительно ближайшего окружения В.В.Путина и российских олигархов. В этом контексте наша, российская жизнь мало отличается от украинской, она немного стабильнее и богаче за счет продажи ресурсов и создания условий для процентного закабаления народа, но качественно она ни чем не отличается от правления всех президентов «незалежной» Украины. Почерк один и тот же. Поэтому не обольщайтесь, пирогов и плюшек российская власть вам не даст, но разыграет вашу карту на украинском пространстве в деле хаотизирования Украины в лучшем виде.

Так что же делать крымчанам? Ответ прост и понятен: добро пожаловать в Россию, в большую семью русского народа, где брат понимает брата, а сестра помогает сестре. Но будьте готовы разделить судьбу русского народа, который всегда нес на себе все тяготы державного строительства России, чей путь всегда был тернист и труден, но плоды были прекрасны и сладки. Добро пожаловать в Россию, где твориться мировая история, а русский народ является удерживающим для народов всего мира от скатывания в пропасть смертельного греха своим примером добра и мужества, самопожертвования и любви к ближнему. Но это удержание мира от зла всегда приносило России и русскому народу неисчислимые жертвы, когда сама история нашей страны висела на волоске от гибели. Добро пожаловать в Россию, где будущий взлет после стольких лет гибели и забвения, унижений и предательства, покажет всему миру величие русского народа и России, способной в одиночку бороться со всем злом падшего мира. Благословите Россию, русские люди Крыма, благословите и себя самих, ибо вы вступаете на славное и трудное поприще верных чад Божиих. Да поможет нам всем Господь, Иисус Христос и Пречистая Матерь Божия, в эти трудные дни распростершая свой покров над Россией.

Ипатьев К.Ф.(майор ГРУ в отставке)

источник

Метки: ,

Добавить комментарий