Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

Cherchez la femme… Российские маневры ради Президента Юлии Тимошенко?


к теме: Кто заказал Януковича и кому был нужен Майдан? Юля, хватит!

Cherchez la femme (Шерше ля фам) — французское выражение, которое буквально означает «ищите женщину». В том смысле, что, когда человек ведёт себя необычно или мотивация его поступков неясна, причиной может быть его попытка скрыть незаконное дело с женщиной, или произвести впечатление или снискать расположение женщины. То есть по мнению говорящего эту фразу, причиной события, бедствия, преступления оказывается женщина.

С. БЕЛКОВСКИЙ: Я считаю, что две главные победы в жизни каждого мужчины — — это, с одной стороны, узнать, кто твоя любимая женщина до момента смерти. С другой стороны – почувствовать себя идиотом. Мне удалось сегодня и то, и другое. Я узнал, что моя любимая женщина — Украина. А идиотом я уже почувствовал себя несколько раз, потому что приходят абсолютно противоречивые версии того, что происходит в отношениях России и Украины, Путина и всего окружающего.

В эфире «Эха Москвы» недавно я говорил о том, что Путин, видимо, «поехал головой». Сейчас у меня снова возникли в этом сомнения, потому что я получил информацию из достаточно ответственных источников в Киеве, с которыми нахожусь на постоянной связи, что смысл всего происходящего – привести к власти Юлию Владимировну Тимошенко, потому что когда Юлия Владимировна Тимошенко вышла из тюрьмы, она неожиданно для себя и многих других узнала, что Майдан ее не принимает, потому что она имеет репутацию коррупционера и человека прошлой эпохи. И важно было понять, а как же Юлия Владимировна.

У Юлии Владимировны Тимошенко и Владимира Путина, о чем я много раз говорил, в том числе в эфирах «Эха Москвы», очень тесные отношения. Личные. Не в социальном смысле, а вообще, в товарищеском. И деловые. Поэтому я не исключаю того, если верить той версии, которая сейчас была озвучена (я могу сказать, что была озвучена очень близким человеком к Тимошенко, поэтому я не могу назвать его имя – к сожалению или к счастью), она может быть неверной, но если она верна, то пазл складывается, то есть понятно, что происходит, почему неожиданно Путин сошел с ума. Он не сошел с ума, он хочет, чтобы появился какой-то лидер, близкий к нему, который бы урегулировал ситуацию и на этой волне стал президентом Украины.

Исходя из сегодняшних рейтингов и негативного отношения Майдана к Юлии Владимировне Тимошенко, ее приход к власти невозможен. Но если она окажется тем человеком, который сейчас разрулит эту ситуацию и приведет к выводу или не вводу российских войск на Украину, то она станет президентом. И, вполне возможно, в этом весь смысл интриги.

Еще раз повторяю, что я получил эту информацию из источников, весьма статусных, которым можно доверять. Но, с другой стороны, ситуация высокой динамики политического процесса, когда все меняется

источник

 

Метки:

Добавить комментарий