Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.06.2018

Крым поднял российский флаг. Керченцы подняли над мэрией «триколор» братской России.


Как сообщили журналисты, находящиеся в Крыму и Харькове, жители Севастополя, Керчи и второго по величине города Украины дали отпор «Евромайдану», собравшемуся для установления контроля над городами. Серьезных столкновений не было, однако опубликованные видеозаписи показывают — тысячи и тысячи жителей Крыма, называемые «самообороновцами» за неприятие Майдана «проклятыми совками», выталкивают «майдановцев» с центральных площадей.

Так, например, на прошедшем в Керчи митинге, где собрались несколько тысяч человек, были георгиевские флаги, плакаты «Позор интервенции», «Нет майдаунам», «Беркут герои», «Крым за мир!», «Фашизм не пройдет!». Организаторы акции призвали жителей быть готовы собрать ополчение, создан штаб самообороны, люди обмениваются координатами для связи. «Предлагают пересмотреть договор дарения Крыма Украине, чтобы вернуть Крым России. Собравшиеся скандируют «Россия!»,- сообщают ведущие трансляцию журналисты.
Подойдя к исполкому Керчи, митингующие скандировали «Керчь-Крым! Мы хотим к России!» и призвали чиновников выйти — поговорить с людьми. Не побоялся и вышел мэр Керчи Олег Осадчий, призвав «Давайте мы сегодня немножко умерим свой пыл. Мы все понимаем, что делается сегодня. Я не хочу быть заложником политической ситуации. Мы делаем то, что мы можем делать. Если вы выступаете за единство Украины….». Он добавил «Я с вами 17 лет, я ничего не боюсь, можете меня побить… Но Осадчий остается Осадчий».

Митингующие предложили мэру поднять над исполкомом российский флаг, на что мэр заявил «Если мы повесим флаг на исполком, станет ли исполком российским? Нет!» и предложил поднять флаг Крыма. «Люди сами спустили флаг Украины с флагштока. Поднесли флаг России. Не удается прицепить флаг. Им препятствует мэр, милиция, некоторые люди, женщины. Флаг Украины то спускают, то поднимают. У флагштока возня. Пошли беспорядки. Милиция обступает кольцом. Флаг Украины сорвали с флагштока. Люди напирают на милицию, которая выстраивается в кольцо вокруг флагштока»,- пишут в трансляции.
В итоге мэр Керчи и организатор митинга спросили собравшихся, хотят ли они отставки Осадчего, «за» проголосовали немногие. «Мы не допускаем экстремизма. Мы сформируем штаб народного сопротивления. Будем действовать параллельно с городской властью», — заявил организатор акции «Мэр подчиняется той власти, которая сейчас стоит у руля. Он должен обеспечить нормальную жизнь города, коммунальных служб».

В итоге на флагштоке над администрацией Керчи реет флаг Крыма и Украины

«Люди спрашивают у начальника милиции о том, будет ли он исполнять преступные приказы новой власти. Глава милиции Николай Ткаченко заверяет, что никогда не пойдет против людей»,- констатируют журналисты.

«Я призываю всех народных депутатов не подменять легитимность принятых решений политической целесообразностью. Сегодня есть Президент Украины, который законно избранным Президентом является. И все законы должны быть соответствующим образом подписаны и оформлены. Есть процедура импичмента. Эта процедура проведена Верховной радой не была», -заявил замглавы Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

Добавим, что на въездах в Симферополь и Севастополь появились блокпосты, которые будут отсекать от Крыма экстремистов «Правого сектора». В Севастополе местное ГАИ приготовило противотанковые ежи, правда объяснив, что они «против угона автомобилей»

Ранее депутаты Крыма заявляли о возможности и юридическом праве выйти из состава Украины, а международные эксперты сообщали, что «при достаточной политической воле, Крым может сделать это абсолютно законно».

источник

Добавить комментарий