Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

10.12.2019

Ангорский кролик. Ангорская шерсть.


к теме Лебедь – птица убийца. Отстрел разрешен!

Этот пушистый шар — на самом деле Ангорский кролик, от которого получают шелковистую и мягкую Ангорскую шерсть. Ангорский кролик — один из самых старых типов домашнего кролика, который, как полагают, произошел из Турции. История возвращается к началу 18-го века, когда некоторые матросы прибывали в турецкий порт тогда под названием Ангорский. Платки, которые носили местные женщины, понравились морякам из-за их их красоты, тонкости и шелковистости. Поэтому, прежде чем матросы оставили Ангору, они решили забрать во Францию нескольких кроликов.

 

Французы утверждают, что Ангорские кролики были впервые зарегистрированы во Франции в Энциклопедии 1765. В любом случае, это были французы, которые увидели коммерческие возможности Ангорской шерсти и начали производить этот тип шерсти в пряжу. Кроме их коммерческого использования, кролики стали популярными домашними животными во Франции и других частях Европы к концу века.

Есть пять пород ангорских кроликов. Английская порода обычно используется в качестве домашних животных из-за ее милой, пушистой внешности. Именно эта порода изображена на всех фотографиях к статье.

Другие породы включают французскую, мех которой популярен для ручного вязания; Гигантов, известных их интенсивной окраской; Атлас, известных их богатым блеском и окраской; и немецкого кролика. В зависимости от породы шерсть ангоры весит от двух до пяти килограмм. Они бывают разных цветов, часто с определенными цветными точками на ушах, носу и ногах.

ангорский кролик

источник

Метки:

Добавить комментарий