Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

12.11.2019

Украина объявила всеобщую мобилизацию. Громадське Online.


Как сообщает «Новая газета», в Украине объявляется полная мобилизация — более сотни общественных организаций обнародовали совместное воззвание к гражданам. В документе, в частности, сказано (цитата):

«Только массовое и немедленное сопротивление народа может остановить преступников и защитить людей от массовых репрессий. Настал час каждому подняться на защиту своей свободы, своей семьи, своей страны».

Авторы воззвания поддерживают решения о проведении Народного Вече в воскресенье, 19 января (цитата).

«С этого Веча мы начнем восстановление конституционного строя. Диктатуре наступит конец. Эти дни — решающие. Где бы вы ни жили, приезжайте в Киев, зовите с собой всех и оставайтесь. Киевляне! Поднимайте соседей, коллег и родных, и идите на Майдан».

Киевлян просят помочь соотечественникам из других городов с ночлегом и едой.

«Где бы вы ни работали — не выполняйте незаконных приказов власти, не признавайте «законов» Януковича, присоединяйтесь к всеукраинскому сопротивлению».

На данный момент, по информации «Лига.Новости», В Киеве на улице Грушевского, возле стадиона им.Валерия Лобановского, произошло силовое противостояние участников акции протеста с силовиками, перекрывшими дорогу, которая ведет к зданиям Кабинета министров и Верховной Рады.

На месте конфликта взрывались дымовые шашки и свето-шумовые гранаты. Собралось несколько тысяч протестующих. Протестующие влезли на грузовики, которыми правоохранители перекрыли улицу Грушевского.

Народный депутат, лидер УДАРа Виталий Кличко пытался остановить попытку прорыва, сказал, что это акция провокаторов. Активисты утверждают, что это не провокация. В Кличко выпустили струю из автомобильного огнетушителя.

источник

Метки:

Добавить комментарий