Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.09.2018

20 лет истории Украины — это бег по дороге к рабству


Украинская власть и есть самая настоящая элита

20 лет нашей истории — это бег по дороге к рабству. Причем, участники этого забега — сами украинцы. Все 20 лет украинцы с радостью отдавали государству власть над собой.

В 1944 году Фридрих фон Хайек написал небольшую книжку «Дорога к рабству». Она до сих пор остается, наверное, самой известной его работой. В этой книжке Хайек объясняет, что немецкие нацисты и итальянские фашисты есть прямые продолжатели дела правящих до них социалистов. К власти же эта публика пришла потому, что только она могла воплотить идеи социалистов, поскольку последние пасовали перед тем фактом, что реализовать свои задумки они могут только через неприкрытое насилие. Фашисты не были такими чистоплюями и потому на законных выборах заменили собой социалистов и воплотили их программу.

Украина является замечательной иллюстрацией этого процесса. Ведь под «программой» следует понимать не столько написанные на бумаге тезисы, сколько те единственно доступные методы которыми они могут быть реализованы. Кстати, программа НСДАП, если из нее убрать пару откровенных пунктов, сегодня сошла бы за вполне «либеральную».

20 лет нашей истории — это бег по дороге к рабству. Причем, участники этого забега — сами украинцы. Все 20 лет украинцы с радостью отдавали государству власть над собой.

В начале 90-х, увидев наряд милиции, у вас не возникало желания перейти на другую сторону улицы. Чиновнички ходили в засаленых пиджачках и радостно суетились при любой возможности «решить вопрос». Сегодня все сильно изменилось. Почему? Что стало причиной? Причиной стали вы.

Чиновники — это функция бумажки — закона или другого распоряжения. Произвольно действовать без бумажки им позволяет ваше попустительство. Чтобы мелкий чинуша не меняя должности превратился в большого босса, должно измениться или содержание бумажек или ваше попустительство. В нашем случае, происходило и то и другое.

Теперь о бумажках. Все 20 лет украинцы голосовали за покращення життя вже завтра. Я бы дал автору этого лозунга премию в области маркетинга, если бы таковая существовала, ибо этот лозунг в полной мере отражает истинные чаяния украинцев и те функции, которые они хотели бы видеть у государства. И на парламентских, и особенно на президентских выборах всегда побеждала публика именно с такой программой. Причем, все это время происходил рост таких настроений как среди избирателей, так и среди политиков. Это неудивительно, ведь все это время происходило присвоение вашей власти над собой, а поскольку только эта власть, то есть, свобода и может реально сделать вам «покращення», то дела становились все хуже. Это заставляло людей требовать от государства все нового «покращення», которое состояло в большем присвоении вашей власти и так далее. Конечно, процесс далеко не линеен, но в общем виде, закономерность именно такова. В итоге на президентских выборах в 2009 году мы получили подавляющее большинство украинцев, разделяющих идеи покращення вже завтра, ведь в нашей теме к избирателям Януковича следует добавить и избирателей Тимошенко.

Грубо говоря, конечная цель, к которой стремятся украинцы, — это ничего не делать самим и чтобы за них все делало государство. Для достижения этой цели государство должно иметь возможность поступать так, как ему хочется и не быть связанным разного рода процедурами и ограничениями.

Для таких полномочий требуются определенные качества. Коню, чтобы выигрывать скачки или таскать тяжести, нужно обладать некоторыми способностями, причем разными, в зависимости от задачи. Такие кони называются элитными. Точно так же и в нашей истории. Нет никакой нужды удивляться и возмущаться украинской властью. Эти люди прошли конкурентный отбор, который не прекращается в их чиновничьем мире ни на секунду. Именно эта публика в наилучшей степени подходит для исполнения тех обязанностей, которые вы им поручаете, другие тут просто не справятся. И, кстати, что-то заставляет меня думать, что Янукович — это еще далеко не предел.

источник

Метки:

Добавить комментарий