Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.11.2018

В РФ отсутствует крупный национальный частный бизнес


к теме: Доля иностранного капитала в экономике России — 75%. Уровень уклонения от уплаты налогов 80%.

Вы читали, что в списке миллиардеров, составленном журналом «Форбс», оказались 110 россиян? А мультимиллионеров вообще несчетное количество? Гордитесь успехами российского большого бизнеса? А зря. Гордится тут совершенно нечем, так как весь пафос отечественного мега-бизнеса изначально оказался пустышкой.

Дело в том, что в Российской Федерации в принципе отсутствует национальный крупный частный бизнес. Не удивляйтесь, но это именно так. Нет в нашем отечестве ни одного крупного бизнесмена России, который бы был российским бизнесменом де-юре, так как, практически, все крупнейшие российские предприятия управляются из-за рубежа с помощью оффшорных компаний. А эти самые оффшорные компании никакого отношения к Российской Федерации НЕ ИМЕЮТ.

И чтобы ни у кого не осталось никаких сомнений, предлагаю ознакомиться с ТОП-50 крупнейших предприятий страны, которые управляются через оффшорные компании:

50 крупнейших предприятий страны, которые управляются через оффшорные компании

оффшоры 1-2-3-4-5-6-7-8
Источник

Основной принцип при отборе компаний заключался в том, чтобы в список попали предприятия, которые что-то добывают, что-то производят, что-то строят, а также в список были включены сельскохозяйственные, продовольственные и фармацевтические компании. В общем, был проведён анализ наиболее стратегически и экономически важных компаний страны. В ходе анализа, было выявлено, что практически все компании, о которых удалось получить информацию, управляются через оффшорные компании.

И опять-таки для сомневающихся, здесь ссылки, подтверждающие факты, приведенные в удивительной таблице ТОП-50:
Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 1.
Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 2.
Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 3.
Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 4.
Регистрационные данные о компаниях, управляемых через оффшоры. Часть 5.

А здесь весьма интересная видеоинфографика, предоставленная экономистов Владиславом Жуковским, на которой наглядно показывается, где зарегистрированы активы российских олигархов:

Так что, все торжественные гимны российскому большому бизнесу и его якобы вкладу в экономику нашей страны являются банальной разводкой. Ну, чтобы пипл схавал. Реальная ситуация видна в приведенной таблице. А участие российских миллиардеров в «списке Форбс», так это только по паспорту. Да и то, не у всех.

источник

Метки: ,

Добавить комментарий