Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.09.2018

«ПриватБанк» перестал продавать украинцам доллары


«ПриватБанк» ввел ограничение на продажу наличной иностранной валюты физическим лицам на уровне 100 долларов одному клиенту в день. 

Как отметили в финучреждении, даже эту сумму необходимо заранее заказывать. «Сейчас банком введено ограничение на продажу инвалюты. В настоящее время эта цифра — 100 долларов в день», — заявил представитель банка.  По словам работника банка, такие ограничения связаны с ощутимыми изменениями курса валют. Гривна теряет в цене по отношению к доллару США.

Сейчас в «ПриватБанке» наличные доллары продаются по курсу 8,27 гривен за 1 доллар США. Цена покупки наличного доллара — 8,24 грн/доллар США, сообщает издание «Українські Новини».

Крымчане в соцсетях пишут, что уже несколько дней не могут приобрести валюту. Лишь некоторые смогли достать заветную «зеленую бумажку», и то, у перекупщиков.

Тем временем, как сообщили в пресс-службе Нацбанка Украины, никаких новых постановлений, ограничивающих продажу наличной валюты, в учреждении не издавали.
В финучреждении отметили, что все украинские банки должны продавать людям суммы, которые запрашиваются, также попросили граждан сообщать НБУ обо всех случаях отказов в продажах либо ограничении продаваемых сумм по телефонам, указанным на официальном сайте.

 

источник

Метки:

Добавить комментарий