Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.07.2018

Майдан готовится к штурму. CМИ сообщают, что Янукович согласился на Таможенный союз.


В ночь с пятницы на субботу украинские СМИ начали сообщать информацию о достижении договоренности Виктора Януковича и Владимира Путина о вхождении Украины в Таможенный союз.

Эта новость распространяется со ссылкой на блог редактора авторитетного мирового издания «The Economist» Эдварда Лукаса.

«Президент Украины Виктор Янукович в пятницу подписал стратегическое соглашение с Россией, которая включает в себя обязательства о присоединении к Таможенному союзу», – утверждает он.

Также редактор сообщает, что в связи с этим ожидается введение в Украине чрезвычайного положения и «разгон Майдана».

Лукас уверяет, что Янукович получил скидку га газ в размере 200 долларов за тыс. куб м, а также «кэш для Януковича может доходить до 15 млрд. долларов», – дословно в переводе с английского.

«Мы читали эту информацию. Мы готовы к разгону Майдана!!! У нас много и достаточно людей для отпора «Беркуту». Уже сейчас начали подтягиваться люди. Мы в особенном режиме ожидания», – сказал «Новому Региону» оппозиционный депутат Верховной Рады Андрей Парубий.

Оппозиция собирает срочное совещание в штабе на Майдане. Если Янукович слал Украину, то будут «самые страшные последствия». Об этом «Новому Региону» заявил заместитель главы фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

«Мы собираем срочное совещание! Нам нужно выяснить правда ли это. Мы срочно собираемся, мы выясним обязательно, правда ли это. Пока что информация со ссылкой на один источник. Если это правда, будут приниматься срочно решения, ведь все мы понимаем, что последствия будут тогда самые сирашные», – сказал Соболев.
источник

Метки:

Добавить комментарий