Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

16.11.2018

ЕС и США рссматривают возможность блокировать счета и визы 54 украинским чиновникам.


к теме: На задворках Европы. Латвию брутально одурачили и обчистили. Европейская клумба оказалась болотом.

Украинская оппозиция подготовила и передала Европейскому Союзу и США список украинских чиновников, к которым те должны применить санкции из-за причастности к нарушениям прав человека и политическим репрессиям в Украине.

Из дипломатических источников удалось получить полный список из 54 украинских чиновников, счета которых и въезд на территорию стран ЕС и США могут быть заблокированы. Который вчера в эфире телеканала ТВі подтвердил заместитель председателя партии «Батьківщина» Григорий Немыря, сообщив, что документы переданы заинтересованным органам США и ЕС.

К полученным спискам и за океаном, и в ЕС отнеслись более чем серьезно. По нашей информации, о возможной легализации подобного списка на встрече с Виктором Януковичем еще несколько месяцев назад упоминала госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Усугубляет ситуацию для украинских чиновников то, что в Конгрессе США готовится резолюция, призывающая ввести санкции против президента Виктора Януковича и других чиновников Украины ради освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко. В документе прямо указывается на возможный запрет выдачи виз Виктору Януковичу, Генеральному прокурору Виктору Пшонке и другим чиновникам, которые имеют отношение к заключению Тимошенко.

По такой же процедуре, с подачи правозащитных организаций, Конгресс США планирует принять Резолюции по делу Магнитского, указав список российских чиновников, к которым возможно применение санкций. Аналогично уже поступил Европейский Союз в отношении более сотни белорусских чиновников, причастных к нарушениям прав человека в Беларуси.

Партия регионов успела отреагировать на появление списка, напомнив, что в американской тюрьме 14 лет сидит близкий соратник Тимошенко Павел Лазаренко. Но какое это имеет отношение к возможным санкциям, осталось загадкой.

источник

Метки: , ,

Добавить комментарий