Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.12.2018

Европейские политики теперь узнают от своих граждан, как их звать и где их место


Откровенно говоря, на «взятие» Украины сегодня все ставки ЕС. Если этого не произойдет, то Европа скатится в рецессию и даже, возможно, наступит стагнация. Украина — это такой финансовый проект, под который можно легко получить взлет ликвидности европейских долговых бумаг. Это мгновенно выдернуло бы ЕС из трясины рецессии. Но, самое главное, чего на самом деле боятся в Европе как огня, если соглашение не будет подписано, так это крушения ценных бумаг. Вот тогда все европейские политики мгновенно узнают от своих граждан, как их звать и где их место. Перед Европой стоит реальная угроза обрушения рынка долговых бумаг, если соглашение с Украиной не будет подписано. Разумеется, это будет не более чем мгновенный спайк, на котором кто-то сильно заработает и не более того. В числе проигравших обязательно окажется Украина.

Для самой Украины серьёзно назревает огромное количество проблем. В списке неприятностей, которые случаются с государствами, есть всё, за исключением войны. Мы легко можем перечислять, не боясь ошибиться. Наряду с внешнеполитическими вызовами, Украина стоит перед лицом ужасного кризиса. Рейтинг страны преддефолтный, что делать никто не знает. Бюджет на будущий год Верховная Рада собирается формировать на основании того, как она договорится с ЕС. На следующий день делается такое же заявление, но вместо ЕС упоминается Россия. Украина активно ищет возможность «прилепиться» к чьему-то бюджету. Страна не может содержать себя сама. На это есть разные причины, мы не станем сейчас это анализировать.

Ко всем прелестям на пути к «незалежности» нужно добавить все возрастающую возможность бунта и гражданской смуты. Украинцы могут ринуться грызть друг другу горло. Когда это может произойти? Прямо сейчас. Все дело в том, что у тех, кто получает деньги за «свою работу» по ассоциации Украины, может пропасть финансирование – единственный доход. А это – угроза благополучию их семей. Есть простые граждане, которым задурили голову обещаниями, и они уже ждут этой ассоциации с надеждой на что-либо лучшее. Надежды, конечно, напрасны, но поди ты им объясни. Эти граждане реально могут начать неповиновение, ну а у тех, кто против ассоциации, нервы тоже на пределе. То, что может случиться кровопролитие, это никакая не неожиданность. Это вполне реальная возможность.

 

источник

Метки: ,

Добавить комментарий