Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

13.12.2018

«Тинькофф» рухнул на 40%.


Олег Тиньков. Фото: ИТАР-ТАСС / Валерий Шарифулин

Котировки глобальных депозитарных расписок TCS Group Holding на Лондонской фондовой бирже подешевели на 39,42% по сравнению с ценой размещения: до $9,45 за штуку. Капитализация компании сократилась до $1,712 млрд. «ТКС-банк» разместился 22 октября по верхней границе ценового диапазона, $17,5 за расписку.

В четверг, 14 ноября в Госдуме рассматривали поправки к законопроекту «О потребительском кредитовании». У журналистов сложилось впечатление, что депутаты намерены запретить распространение банковских карт вне отделений банков, чтобы как-то ограничить разрастающийся долговой пузырь. Профильный комитет парламента рекомендовал принять поправки. При этом «ТКС-банк», как известно, работает вообще без офисов, обслуживая клиентов исключительно дистанционно.

В пятницу в интервью Forbes зампредседателя Комитета Госдумы по финансовым рынкам Анатолий Аксаков опроверг это заблуждение: «Во-первых, рассылка карт должна осуществляться только с согласия клиента. Во-вторых, карта должна быть вручена лично клиенту, даже если это почтовое отправление. Если карту принесет почтальон, он должен лично удостовериться, что вручает ее (а не письмо) нужному адресату».

Впрочем, это все равно должно сильно осложнить бизнес «ТКС-банка» или, например, «Ренессанса». Депутатов это не смущает: схемы с дистанционными кредитами используют мошенники, и бороться с ними просто необходимо.

Дума рассмотрит поправки на пленарном заседании 22 ноября.

источник slon.ru

Метки:

Добавить комментарий