Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.06.2018

Grossdeutsches Reich (Третий рейх) юридически существует и поныне?


Может, для кого-то это и будет шоком: юридически Grossdeutsches Reich (Третий рейх) — преспокойно существует и поныне. Вот так.

Дело в том, что 8(9) мая 1945-го года генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель от лица командования подписал Акт о безоговорочной капитуляции Вооружённых сил Германии. И всё.

На тот момент легитимное правительство Третьего рейха во главе с Карлом Дёницем никаких нормативных актов о капитуляции германского государства НЕ ПОДПИСЫВАЛО, капитулировал ТОЛЬКО Вермахт, а не государство.

Капитуляцию германского государства должен был юридически подписывать — согласно статьи 45 Ваймарской Конституции — лишь райхспрезидент, как глава и представитель германского народа, чего юридически не было сдедано и оформлено.

Кстати, правительство Дёница было арестовано англичанами лишь 23-го мая 1945-го, до этого оно спокойно продолжало свою работу.

Этакий исторический «казус», который в будущем может иметь большие последствия.

Подробнее по теме на немецком языке: тут

источник

На фото: Герб Третьего рейха.
Государственный орёл (нем. Der Reichsadler) — герб, который являлся официальным государственным символом Германии (с 1943 г. — Великогермании).
После того, как Адольф Гитлер пришёл к власти в 1933 году, орёл Веймарской республики был сохранён до 1935 года. Находившаяся у власти нацистская партия использовала в качестве своей эмблемы чёрного орла, державшего в лапах стилизованный дубовый венок, со свастикой в центре. Партия использовала орла, который смотрит на своё левое плечо и, будучи символом нацистской партии, назывался Партийный орёл (нем. Parteiadler).
После 1935 года нацисты представили свой партийный символ в качестве национального герба. Эта версия орла символизировала империю и поэтому называлась Государственным (Имперским) орлом (Reichsadler). Его можно отличить от Партийного орла потому, что орёл смотрит на своё правое плечо.

Метки: , , ,

Добавить комментарий