Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

15.12.2018

Банковское жулье. Законные способы украсть деньги вкладчиков.


к теме: Русское счастье банкиров — россияне им должны 9 триллионов.  / Объем кредитов на одного работающего россиянина составляет 3,7 среднемесячной зарплаты.

Первый способ — необеспеченные кредиты своим подставным лицам, фирмам-­однодневкам. Так, к примеру, поступил владелец Межпром-банка — выдал 200 кредитов офшорам, фактически сам себе, — и тут же уехал вслед за деньгами. Причём де-юре его даже невозможно признать виновным: банк оформлен на новозеландский траст, и доказать, что он принадлежит своему владельцу, трудно, хотя об этом все знают.

Ещё один вариант — покупка липовых, не имеющих реальной стоимости ценных бумаг: ПИФов, акций, облигаций. Для этого на рынке акций специально организуют спрос на бумаги определённой компании, кратковременно увеличивая их стоимость, и покупают… сами у себя. Деньги кладут в карман, а бумажки, которые ничего не стоят, вешают на баланс банка. Когда банкротство случится, продать их, чтобы рассчитаться с клиентами, не выйдет — получить на данный момент за них можно будет копейки.

Другие варианты — покупка земли и недвижимости с липовой оценкой: объекты, которые стоят по 30 млн руб., покупают за миллиард и 970 млн выводят за рубеж. Выводом банковских денег за рубеж сейчас в России занимаются 7-8 специализированных банд.

источник

PS:

Ценные бумаги — одно из величайших достижений банковского жулья.

Представьте себе, что автосервис вместо авто выдает клиенту только запись звука работающего двигателя его любимого автомобиля, а сам автомобиль оставляет себе :))) Самое удивительное, что в банковском бизнесе такое фокусы — норма.

Метки:

Добавить комментарий