Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

22.09.2018

Барин Михалков: фуфло всегда останется фуфлом!


Никита Михалков в двухсерийном опусе Первого канала Бориса Корчевникова — в прямом и переносном смысле — на коне. Не смущаясь, называет себя барином.

Он так и говорит практически онемевшему от восхищения Борису Корчевникову: «Ну, почему Арина Родионовна могла сказать про Александра Сергеевича Пушкина «Барин едет»? Барин — это хозяин…» Вокруг него подобострастная челядь. Тут же личный духовник и мальчик-алтарник. Трапеза начинается с молитвы.

Усадьбу Михалкова Корчевников называет своего рода новой Ясной Поляной для нынешней России и даже той самой Россией, какой она, наверное, должна быть. Сам Михалков бахвалится: «Мне и Франко Неро сказал, что «Механическое пианино» — лучшее, что он видел за 10 лет. А Джек Николсон мне режиссерский стул подарил».

А вот с фотографий на стенах барского дома на нас глядит сам Владимир Владимирович в семейном, так сказать, кругу. И все-то у Михалкова в полном порядке, но что-то заставляет открывать «закрытую усадьбу» для миллионов посторонних, что-то гложет.

«Меня любят хорошие люди, а не любят плохие, — словно утешает сам себя он, но (цитирует отца-баснописца): — …на вашу злость, на ваши заявления, на вас самих мне просто наплевать… Когда умру, я тоже буду жить. И вам назло — Отечеству служить». И вот еще — концептуальное: «Фуфло может представиться настоящим на какое-то время, но всегда останется фуфлом. А настоящее, как бы его ни опускали на уровень фуфла, всегда остается настоящим».

 

источник

Метки:

2 комментария “Барин Михалков: фуфло всегда останется фуфлом!”

  1. 27.10.2013 дата 14:44

    Наглец он нахрапистый, хоть и талантливый человек. Закон снесения крыши, впервые сформулированный в русской народной сказке «Огонь, вода и медные трубы» гласит: крышу сносит и сносит основательно, не взирая на лица. 🙂

  2. 27.10.2013 дата 17:28

    Деньги портят талант… его он теперь тратит на другие цели :))

Добавить комментарий