Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

17.11.2018

Европа. Потерянное поколение. Молодежная безработица достигла 23%.


Если страны Евросоюза не изменят своей политики жёсткой экономии, в 2025 году почти каждый третий житель этих стран будет жить в бедности, предупреждает доклад гуманитарной организации Oxfam.

Одной из ключевых причин обнищания европейского общества эксперты считают растущую безработицу, которая особенно высока среди молодежи.

Масштабы молодёжной безработицы, особенно на юге Европы, приняли угрожающий характер. Здесь появляется «потерянное поколение». Согласно данным Евростата, в Греции и Испании более чем каждый второй молодой человек в возрасте до 25 лет не имеет работы (59% и 56% соответственно). В Италии и Португалии этот показатель составляет 36,6%, в то время как в Германии — всего 8%.

Немногим лучше положение и в прибалтийских странах-членах ЕС. В Эстонии безработица среди молодежи составляет 20,9%, в Латвии — 28,4%, в Литве — 26,4%.

В целом по Евросоюзу молодежная безработица достигла 23% и охватывает сегодня 8 млн. человек – при общей безработице на уровне 11% (по Еврозоне – 12,1%). По данным Еврокомиссии, безработица среди молодёжи ежегодно обходится Евросоюзу в 150 млрд. евро, то есть в 1,2% общего ВВП ЕС.

по материалам fondsk.ru

 

PS: Время летит быстро. Лет через 10-15 будут плоды.

Добавить комментарий