Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

06.12.2019

УФСИН: Толоконникова работает в первую смену с 8.00 до 16.00 (с перерывом на обед)


17 сентября при выходе с территории ИК-14 УФСИН России по Республике Мордовия к заместителю начальника ИК-14 Ю.В. Куприянову обратились супруг осужденной Надежды Толоконниковой Петр Верзилов и ее адвокат Ирина Хрунова.

Во время беседы Верзилов и Хрунова предложили перевести Толоконникову в другой отряд и трудоустроить ее в художественную мастерскую. Иначе, в случае невыполнения этих условий, в Следственный комитет РФ, Генпрокуратуру РФ, ФСИН и СМИ будут направлены заявления о том, что Куприянов угрожает Толоконниковой физической расправой и убийством. При этом подготовленные заранее заявления были продемонстрированы Ю.В. Куприянову.

Заместитель начальника ИК-14 по безопасности и оперативной работе Ю.В. Куприянов пояснил, что трудоустройством осужденных не занимается – решение о переводе принимает специально созданная комиссия.

Ю.В. Куприянов отказался выполнить требования Верзилова и Хруновой, после чего обратился с заявлениями о склонении к совершению должностного правонарушения (созданию льготных условий для Толоконниковой) в Дубравную прокуратуру и начальнику УФСИН России по Республике Мордовия.

Утром, 23 сентября, осужденная Толоконникова была на завтраке. Заявление об объявлении голодовки поступило от нее в 11.45.

Стоит отметить, что в ИК-14 основное производство – швейное, и большинство осужденных трудоустроено именно там. Работа в промышленной зоне организована в две смены: с 8.00 до 16.00 и с 16.30 до 00.30, с перерывами на обед. Работает Толоконникова в первую смену с 8.00 до 16.00 (с перерывом на обед). Норма выработки едина для всех осужденных, работающих на швейном производстве. Никаких специальных требований к Толоконниковой не предъявляется.

В связи со сложившейся ситуацией будет проведена служебная проверка.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Мордовия

Метки:

Добавить комментарий