Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.11.2018

Обама оскорбил Израиль. «Он как-будто бы диктует Нетаниягу…»


Консервативные круги Америки подвергли резкой критике поступок президента Обамы, после того, как в прессе был опубликован его снимок в «неформальной позе». На снимке виден Обама, поставивший одну ногу на стол президента США.

Стол подарила в 1880 году королева Великобритании Виктория. Стол выполнен из дерева обшивки затонувшего спасательного судна Арктической Экспедиции, HMS Resolute – но и это не остановило Обаму.

Обама, однако, не первый президент, отнесшийся к исторической реликвии без должного уважения. Предыдущий президент, Джордж Буш, был известен тем, что любил сидеть с оеими ногами на столе.

Снимок был замечен и израильской прессой. Газета Гаарец пишет: «Фото, опубликованное Белым Домом, на котором изображен президент Обама во время разговора с премьер-министром Биньямином Нетаниягу, говорит больше любого комментария. Мы видим его ногу на столе, лицо сурово, кулак сжат – он как-будто бы диктует Нетаниягу. Энтузиасту мусульманской культуры, мистеру Обаме несомненно известно, что на Ближнем Востоке показать кому-то подошвы своих башмаков считается величайшим оскорблением».

источник mignews

PS:  Судя по всему, Обаме диктовать Израилю никто права не давал. :))

 

Метки: ,

Добавить комментарий