Перейти…

VGil journal

Новости и события, люди, история...

Архив

RSS Feed

22.10.2019

Сенат одобрил 60-дневную атаку против Сирии. Почему Асад не атакует?


Лидеры республиканцев и демократов в Сенате поддержали инициативу президента Барака Обамы по осуществлению атаки против сирийского режима.
Демократы и республиканцы в комитете по внешним делам одобрили атаку против Сирии, которая может продлиться 60 дней, с возможным 30-дневным продлением.
В резолюции комитета говорится: «Вместе мы разработали курс, который представляет президенту полномочия, необходимые ему для примнения силы в ответ на преступное использование Асадом химического оружия. Мы гарантируем, что эти полномочия – узки и сфокусированы на выполнении этой конкретной задачи, ограничены во времени и не предусматривают развертывания вооруженных сил США для боевых действий на территории Сирии».

Резолюция запрещает использование американских сухопутных сил в Сирии и запрещает повторное применение силы в отношении Сирии, в случае, если не будет доказано, что Асад воспользовался химическим оружием повторно.
Теперь сирийский вопрос должен быть рассмотрен в Конгрессе. Американские наблюдатели утверждают, что получение Обамой поддержки ведущих республиканцев, которые редко в чем-либо соглашаются с президентом, значительно увеличивает его шансы в Конгрессе.
Обама завтра направляется на встречу Большой Двадцатки в Петербург, где он попытается создать некое подобие международной коалиции для «наказания» режима Асада за использование химического оружия.

источник mignews

PS:

Если Асад располагает достойным вооружением, почему он ждет? Почему не атакует?
Системы, которые в его распоряжении могут без особого труда пустить на дно всю корабельную группировку, ожидающую приказа.
Чего ждать? Ведь черным по белому написано — будут воевать до уничтожения Асада.
Выбор ведь не большой — или сдаваться , или атаковать и побеждать.
Судя по всему, победа — вполне реальна и возможна. Не стоит переоценивать вояк американцев.
Дух защитников страны не сломить — это главное оружие.

Метки: ,

Добавить комментарий