Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

20.07.2018

Сбор подписей в поддержку Сергея Удальцова


http://democrator.ru/problem/12306:

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.
Председателю Следственного комитета Российской Федерации
Бастрыкину А.И.
Генеральному прокурору
Чайке Ю.Я.

Обращаемся к Вам по поводу несправедливых, негуманных, незаконных действий Следственного комитета и прокуратуры в отношении Удальцова Сергея Станиславовича.
9 февраля 2013 года он был подвергнут домашнему аресту в связи с обвинением в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года и в приготовлении к массовым беспорядкам.
Ограничения, наложенные судом по представлению прокуратуры и следственных органов,в отношении Удальцова С.С. жестоки и бессмысленны. В течение 7 месяцев ему запрещено всякое общение, кроме адвокатов и близких родственников, запрещены прогулки, посещение врачей.
Для применения меры пресечения должны быть веские причины, и она должна быть мотивирована. Мотивы, на которые ссылается следствие и прокуратура, надуманы и
не соответствуют личности Удальцова С.С., который многократно демонстрировал мужество и уважение к закону во взаимоотношениях с правоохранительными органами.
Удальцов С.С. – патриот, один из известных лидеров оппозиции и дорожит своей репутацией, поэтому никогда не позволил бы себе скрыться от следствия и суда. Он доказывал это уже ранее. Почему отвергнуты поручительство известных общественных и политических деятелей России
за Удальцова С.С., и залог, который предлагался взамен домашнего ареста?
Действительными реальными мотивами домашнего ареста Удальцова С.С. скорее являются изоляция от общества и месть. Только они могут объяснить, почему, например, фигурантам дела
по «Оборонсервису» избран более мягкий режим домашнего ареста либо вообще мера пресечения не избиралась.
Почему Удальцову С.С. не разрешено посещение врачей? Почему, не будучи осужденным, ему реально не была предоставлена возможность участвовать в качестве кандидата в выборах мэра города Москвы? Почему в нарушение закона он не имеет права 8 сентября принять участие
в голосовании при выборе мэра города Москвы? Почему, наконец, лица, которым разрешено
с ним общаться, не имеют право донести до других высказанные им мысли? Такого ограничения в законе нет.
Любая тенденциозность по отношению к обвиняемому – это нарушение закона.
А в соответствии с международным правом бесчеловечное или унижающее достоинство обращение или наказание приравниваются к пыткам.
Человеку надо двигаться, дышать свежим воздухом, менять обстановку.
Расследование по делу закончено, Удальцов С.С. не может уже повлиять на его ход. Так чем же вызваны такие непонятные здравому смыслу ограничения его свободы?
Удальцов С.С. может быть признан виновным в совершении преступления только
по вступившему в законную силу приговору суда. Применение ограничительных мер
по отношению к человеку, который может быть признан невиновным, должно быть минимальным. Или решение о его виновности уже вынесено?
Обращаемся к Вам с требованием прекратить бессмысленное, неразумное, не отвечающее смыслу и целям закона применение к Удальцову С.С. домашнего ареста с максимальными ограничениями, изменить меру пресечения на более мягкую.
Уверены — честный и справедливый суд признает его невиновность в инкриминируемых деяниях.

От общественного движения Московский Совет (МосСовет)
Беляева Наталия Васильевна
Козельский Андрей Георгиевич
Солонецкая Галина Николаевна
Смирной Иван Юрьевич
Лосев Владимир Михайлович
Молоткова Валентина Иосифовна
Лукина Нелля Сергеевна
Чулок Сергей

Метки:

Добавить комментарий