Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

10.12.2018

От «загогулины» Обамы у израильского руководства волосы стали дыбом.


Обама вселил ужас в израильское руководство
Газета Times of Israel сообщает, что руководство страны, в частных беседах выражает «шок» и «ужас» в связи с последним политическим зигзагом президента США Барака Обамы.

Обама, после того, как послал своего Госсекретаря Джона Керри рассказать миру о необходимости срочной военной операции против сирийского режима, неожиданно решил, что для осуществления подобного мероприятия ему необходимо одобрение Конгресса.

Израиль опасается, что международное давление и внутренние проблемы приведут к тому, что Обама отменит свое собственное решение.

Далее, этот зигзаг еще раз демонстрирует слабое, сконфуженное и колеблющееся понимание проблем Ближнего Востока «обамовской» Америкой.

Но более всего Израиль опасается, что подобным актом Обама установит опасный прецедент. Конституция не требует от него согласия Конгресса, и Конгресс громко подобного согласия не требовал – но если согласие Конгресса требуется на акцию против Асада, применившего химического оружия, то что можно говорить об иранской ядерной программе, и об установленной для нее «красной черте»?

Второй канал израильского ТВ распространил информацию о том, что Израиль был заранее предупрежден о готовящемся зигзаге Обамы. Это позволило сдержать лавину критики, которую в противном случае обрушилась бы на американцев со стороны Израиля. Не сдержался лишь министр строительства , Ури Ариэль. Он сказал: «Асад – трусливый убийца, которым давно надо было заняться», и подвергнул критике действия Обамы.

Госсекретарь Джон Керри и министр обороны Чарльз Хагель заверили израильское руководство в том, что Обама «твердо» намерен покарать сирийского диктатора. Израиль хочет в это верить, ибо последствия обратного слишком страшны для страны, противостоящий нескольким враждебным режимам, безостановочно ищущим пути уничтожения Еврейского Государства.

Как минимум, ущерб от речи Обамы заключается в том, что у Асада появилось еще больше времени на то, чтобы подготовиться к атаке, и добиться того, чтобы она принесла минимальный ущерб. Как минимум, Асад уже сейчас объявляет о «победе» над «Великим Сатаной». В сирийской прессе появились сообщения о том, что война с Америкой уже закончилась –31 августа. Именно в этот день сирийские батареи «Панцирь» якобы сбили американский самолет Рэптор и 4 ракеты Томагавк, атаковавшие с территории Иордании (подробнее об этом можно прочитать здесь), и именно этим объясняется неожиданная задержка и требование одобрения акции Конгрессом.

Обама также заставил иранцев поверить в то, что его угрозы в отношении их ядерной программы не стоит воспринимать слишком серьезно.

Если достаточно мощная американская атака все-таки произойдет, репутация американцев может быть частично восстановлена. Но если такого удара не последует, то Америка – единственный военный союзник Израиля в регионе будет восприниматься в качестве бумажного тигра. Последствия для Израиля будут самыми плачевными.

источник mignews

Метки: ,

Добавить комментарий