Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

24.06.2018

Почему в Белоруссии нет олигархов?


Минск. Председатель Движения Развития, Наблюдательного совета некоммерческой организации Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов:
«Все понимают, что не только в мире, но и в наших странах усиливается экономический кризис, негативные процессы нарастают, — добавил Юрий Крупнов. — И в такой ситуации нужно серьезно относиться к национальным задачам государств, а к частно-корыстным интересам олигархов«.

Комментируя действия Сулеймана Керимова, Юрий Крупнов добавил, что олигарх применял базовые схемы извлечения прибыли в корыстных частных интересах, которые использовались еще для разрушения советской экономики. «Ведь большой вопрос, каким способом основные активы перешли к нынешним олигархам, насколько он отражал национальные интересы государства», — отметил он, пояснив, что они преследуют только одну цель — извлечение прибыли любыми путями. «Это можно сделать за счет захвата чужих активов, пусть даже на грани юридического фола, либо посредством распродажи активов игрокам, чаще зарубежным, которые готовы ради подрыва экономических интересов государства покупать эти активы. Все забрать рейдерскими способами и распродать — базовый принцип действия большинства олигархов, и терпеть это дальше невозможно», — подчеркнул Юрий Крупнов.

«Не надо забывать, что действия по отношению к такого рода предприятиям как «Беларуськалий», который обеспечивает 10 и более процентов валютной выручки для Беларуси, не могут расцениваться как какие-то частные отношения или как отношения хозяйствующих субъектов», — высказал мнение эксперт, добавив, что безопасность таких компаний — вопрос государственной безопасности. Мы прекрасно знаем из мировой практики, что попытки обмануть государство заканчиваются плачевно. «Я не хочу предварять решение белорусского суда или вмешиваться в уголовно-правовую сторону данного вопроса, но с точки зрения мирового опыта понятно, что национальное достояние должно защищаться всеми ресурсами государства», — высказал мнение Юрий Крупнов, добавив что его точка зрения во многом поддерживается большинством россиян.

….

источник belta.by

PS:    В Белоруссии нет олигархов, потому что есть интересы государства. Интересы олигарха и интересы государства несовместимы

Метки: ,

Добавить комментарий