Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

18.10.2018

Почему в Сокольниках задержали Навального?


Как сообщил Politonline.ru в глава пресс-службы ГУ МВД по Москве Андрей Галиакберов, кандидат в мэры Москвы Алексей Навальный «был приглашен в отдел полиции для проведения профилактической беседы о недопустимости нарушения действующего законодательства о массовых мероприятиях возникшего из-за этого нарушения ущемления прав других граждан» — судя по всему, речь идет об организации несогласованных массовых акций. В пресс-службе также подчеркнули, что после проведения профилактической беседы, кандидат «покинул ОВД». Ранее штаб Навального сообщал, что они проводят массовую встречу с избирателями несмотря на несогласование ее властями, а в твиттере сами же сторонники Навального называли ее «полноценным митингом» — особенно, если учесть использование звукоусилительной аппаратуры.
Также добавим, что 5-7 тысяч человек, якобы присутствовавшие на встрече, видимо, являются традиционным преувеличением численности своих акций со стороны оппозиции. Опубликованные же панорамы, по мнению фотокорреспондентов, обсуждающие численность в соцсетях «увеличивают ощущение большой численности из-за ракурса, искажения перспективы и того, что люди не видят, насколько разрежена толпа — они еще бы «рыбьим глазом сняли».

Однако, на фотографии — сделанной как раз в самый разгар встречи — видно, сколько человек находится у сцены.


Впрочем, это уже не первый случай завышения численности «встречи Навального с избирателями». В социальных сетях уже не первый день активно обсуждается заявление штаба Навального о «рекордных 1600 участниках встречи» с панорамной фотографией — вот только если посчитать всех сфотографированных по головам, их оказывается… более чем в три раза меньше — 522 человека.

Стоит добавить, что ранее ГУ МВД по Москве и МВД РФ уже выступили с предупреждениями — по их информации, штаб одного из кандидатов (в котором блогеры сразу «узнали» Навального) планирует проведение массовых несогласованных протестных акций «вне зависимости от итогов» выборов 8 сентября 2013 года, причем для участия в акциях собираются оппозиционеры и активисты из регионов. Полиция предупредила, что отслеживает «приготовления ряда активистов и оппозиционный сил» к незаконным действиям и готова пресечь любые несогласованные акции и предостерегла москвичей и жителей других городов от участия в них, напомнив, что по действующему законодательству это может стать поводом для привлечения статьям КоАП и УК РФ. В свете этих предупреждений некоторые блогеры (иронически и всерьез) вспомнили, что прибыв после освобождения из СИЗО под подписку о невыезде в Москву, Алексей Навальный говорил о «переворачивании машин, если будет причина» и «шутил» о «подпаливании Госдумы».

источник

к теме: Навальный. Встреча в сокольниках. (видео)

Добавить комментарий