Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

19.12.2018

Иоанн Кронштадский… — святой, который отвечает за метро.


1 июля 2010 г.:

«Жители московского района Жулебино в четверг в 18:30 соберутся на молебен в Храме Иоанна Кронштадского. Они будут молиться о том, чтобы сюда как можно скорее провели линию метро. Столичные власти обещали это сделать еще 20 лет назад. С тех пор сроки строительства постоянно переносились. А в апреле этого года чиновники заявили, что начало работ откладывается на 4-5 лет.

Как пишет «Комсомольская правда», инициатором молебна выступил редактор газеты «Жулебинский бульвар» Валерий Катков. Он также намерен организовать митинг по этому поводу. «Столичные власти обещали, что метро у нас откроют в 2002 году, — говорит Катков. — Потом срок сдачи перенесли на 2011 год. Но недавно чиновники заявили, что ее начало откладывается еще на несколько лет. Как только я прочитал эту новость, понял, что пора собирать народ на молебен».

Иерей храма, где пройдет молебен, говорит, что не знает, есть ли святой, который отвечает за метро, поэтому жители Жулебино будут молиться Иоанну Кронштадскому — он считается покровителем района. «Будем просить о скорейшем разрешении нашего дела. А о каком деле идет речь, и без того понятно», — объяснил газете отец Дмитрий. Молебен по такому поводу москвичи заказывают впервые…»

источник

***

Август 2013 года.:

Заканчивается облицовка станции. На некоторых павильонах появилась вывеска с названием.

***

PS:  Какой умничка этот Кроншадский! 

Метки: ,

Добавить комментарий