Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

14.12.2018

О пресечении противоправной агитационной деятельности


55 статья Избирательного кодекса Москвы:
… 9. Правоохранительные и иные органы обязаны принимать меры по пресечению противоправной агитационной деятельности, предотвращению изготовления подложных и незаконных предвыборных печатных, аудиовизуальных и иных агитационных материалов и их изъятию, устанавливать изготовителей указанных материалов и источник их оплаты, а также незамедлительно информировать соответствующую избирательную комиссию о выявленных фактах и принятых мерах.

Федеральный закон от 23 июля 2010 г. N 172-ФЗ
5. В исключительных случаях, когда производство осмотра жилища, обыска и выемки в жилище, личного обыска, а также выемки заложенной или сданной на хранение в ломбард вещи, наложение ареста на имущество, указанное в части первой статьи 104.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, не терпит отлагательства, указанные следственные действия могут быть произведены на основании постановления следователя или дознавателя без получения судебного решения. 

***

Судя по всему в квартира использовалась не только для жилья… Если в квартире была законная деятельность, то зачем было препятствовать органам? 🙂

Если листовки сделаны на законных основаниях, для чего их хранить на частной квартире? Для этого есть штаб.

Если штаб Навального не причем, то почему люди на столько тупы, что не могут почитать законодательство о выборах?!

Метки:

Добавить комментарий