Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

23.10.2018

Навальному опять не повезло. Кубики финансировали 300 иностранных лиц из 46 стран.


Прокуратура нашла иностранное финансирование кампании Навального

Генеральная прокуратура России утверждает, что выявила факты иностранного финансирования кандидата в мэры Москвы Алексея Навального — соответствующие материалы уже направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. «В ходе проверки, проведенной по обращению депутата Госдумы, руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского, часть доводов его подтвердились, в частности, об иностранном финансировании избирательной кампании А.Навального», — сообщил «Интерфаксу» официальный представитель Генпрокуратуры РФ.
Поводом для свежих обвинений в адрес Навального стала примененная им схема сбора пожертвований, которая разозлила не только Жириновского, но также «Единую Россию» и Кремль и Центризбирком.

Установлено, что через электронную платежную систему «Яндекс. Деньги» свыше 300 иностранных юридических и физических лиц, а также анонимные жертвователи из 46 стран мира, в том числе США, Финляндии, Великобритании, Швейцарии, Канады с 347 адресов направили в электронные кошельки Навального и членов его предвыборного штаба деньги на избирательную кампанию кандидата, утверждают в прокуратуре.

При этом федеральный закон и закон Москвы запрещает вносить пожертвования в избирательные фонды иностранными государствами и иностранными организациями, гражданами, анонимными жертвователями, указали в Генпрокуратуре.

«Материалы о финансировании избирательной кампании кандидата в мэры Москвы А.Навального направлены Генпрокуратурой РФ в МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела», — отметил собеседник «Интерфакса».

Проверка по обращению лидера ЛДПР продолжается, указали в ведомстве: «Генеральной прокуратурой РФ проводится проверка по обращению В.Жириновского о нарушении действующего законодательства в ходе избирательной кампании кандидата на должность мэра Москвы А.Навального».

PS:

Не везет, однако, Алексею… куда не кинь, — везде мутно.

Метки: ,

Добавить комментарий