Перейти…

VGil journal

Архив

RSS Feed

21.10.2018

100 тысяч человек готовы улететь на Марс без возможности вернуться


100 тысяч человек со всего мира, включая около 30 тысяч жителей США, подали заявки на участие в полете на Марс, который организация Mars One запланировала на 2022 год.

Следует отметить, что подача заявки платная и ее стоимость определяется уровнем жизни в стране проживания подателя. Для примера, жителям США пришлось платить за подачу заявки 38 долларов, тогда как жители Мексики платили только 15 долларов.

Как сообщает Daily Mail, всего для подготовки к полету на Марс организация планирует отобрать до 40 добровольцев, из которых только 4 в итоге смогут отправиться на Красную планету после 8 лет подготовки.

Организация сразу предупредила вероятных участников проекта о невозможности возвращения на Землю – по объективным причинам. Представители Mars One говорят, что путешествие на Красную планету продлится семь-восемь месяцев, и за это время в условиях невесомости космонавты потеряют значительную часть мышечной и костной массы. Дальнейшее пребывание на Марсе, в условиях низкой гравитации, лишит их возможности адаптироваться к земной силе тяжести в случае возвращения.

Mars One, базирующаяся в Нидерландах, планирует освещать полет на Марс и основание колонии в режиме реалити-шоу.

К июлю 2015 года организация планирует отобрать несколько групп по четыре человека. В каждой четверке будут два мужчины и две женщины. Им придется провести семь лет в упорных тренировках, включая трехмесячное проживание в лагере, имитирующем колонию на Марсе.

источник newsru.co.il

PS: что-то на Земле не так :)))

Метки:

Добавить комментарий